Кулинарные рецепты » Закуски » Куриные рулетики Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики Куриные рулетики в духовке


Куриные рулетики Куриные рулетики в духовке



Предлагаем вам сегодня куриные рулетики в духовке. Это блюдо будет отличной закуской на новогоднем столе и порадует вас и ваших гостей оригинальностью.

Сочетание базилика и куриного филе придают блюду особую пикантность. Мы будем рады разнообразить ваш праздничный стол новым рецептом. Необходимые продукты:

куриные грудки 3 шт (700 г)

сливочный сыр 200 г или с любой другой вкусовой добавкой

базилик пучок (можно заменить шпинатом)

яйцо 1 шт

сыр твёрдый 30 – 50 г

 

Куриные рулетики в духовке готовятся так:

Куриное филе нарезать на порционные куски и отбить как на отбивные :


Филешки посолить, поперчить и них выложить слоем сливочный сыр, а на него листики базилика :


Завернуть их аккуратно в рулетики и скрепить зубочистками или перевязать нитью :


Яйцо смешать с мелко натертым твердым сыром и опустить рулетики в эту смесь со всех сторон :


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 – 40 минут до готовности филе :


Куриные рулетики готовы, подавайте их горячими!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Рулетики с куриным филе и ветчиной
Рулетики с куриным филе и ветчиной

Рулетики с куриным филе можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Ветчина делает сухое куриное мясо сочным. Вместо ветчины можно использовать для приготовления рулетиков любое другое копченое мясо. Подавать со свежими овощами.

Время приготовления: 50 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту «Рулетики с куриным филе и ветчиной»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Ветчина 300 гр
  • Сметана 200 мл
  • Вода 1 ст
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики с куриным филе и ветчиной»:

    Для приготовления рулетиков нужно взять: куриное филе, ветчину, сметану, воду, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком, посолить и поперчить с двух сторон.


    Ветчину нарезать соломкой.


    Положить на каждую отбивную по 2 кусочка ветчины.


    Завернуть отбивные в рулетики.


    Сметану разбавить водой до состояния жидких сливок.


    Рулетики выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, полить сметаной.


     


     

    Запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.




    Добавлено:  4-05-2015, 19:43   Просмотров: 2676   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.