Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе


Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе



Ингредиенты:

на 15 рулетиков:
Ветчина – 15 ломтиков
Шампиньоны – 400г
Лук – 1 крупная шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Молоко – 50 мл
Мука – 2-3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).


Рекомендуем: Рулетики с куриным филе и ветчиной
Рулетики с куриным филе и ветчиной

Рулетики с куриным филе можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Ветчина делает сухое куриное мясо сочным. Вместо ветчины можно использовать для приготовления рулетиков любое другое копченое мясо. Подавать со свежими овощами.

Время приготовления: 50 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту «Рулетики с куриным филе и ветчиной»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Ветчина 300 гр
  • Сметана 200 мл
  • Вода 1 ст
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики с куриным филе и ветчиной»:

    Для приготовления рулетиков нужно взять: куриное филе, ветчину, сметану, воду, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком, посолить и поперчить с двух сторон.


    Ветчину нарезать соломкой.


    Положить на каждую отбивную по 2 кусочка ветчины.


    Завернуть отбивные в рулетики.


    Сметану разбавить водой до состояния жидких сливок.


    Рулетики выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, полить сметаной.


     


     

    Запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.




    Добавлено:  18-08-2014, 13:00   Просмотров: 2586   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.