Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики балтийские

Рулетики балтийские


Рулетики балтийские



Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

- 1 крупный баклажан

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 100 г сыра Фета

- 100 г грецких орехов

- зелень

- соль

Приготовление:

Баклажан разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 1 см, посыпать солью и оставить на час. Кусочки баклажана посолить и полить оливковым маслом. Затем на смазанном маслом противне обжарить с двух сторон до золотистого цвета (5 минут).

Обжарить нарезанный лук и выдавленный чеснок в оставшемся оливковом масле. Сыр потереть, добавить к нему молотые грецкие орехи, лук и чеснок. На баклажанах тонким слоем распределить начинку и свернуть в трубочку в форме рулета, разложить на тарелки, украсить зеленью.

Рулетики балтийские. Рецепт приготовления рулетиков балтийских или как приготовить балтийские рулетики.


Рекомендуем: Острые рулетики из баклажанов
Острые рулетики из баклажанов

здесь много вариаций начинки, остановлюсь на любимой
Ингредиенты:

3 баклажана
1 помидор
50 г грецких орехов
30 г сыра
2 ст.л. майонеза
3 зубчика чеснока
соль, хмели-сунели
раст.масло

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 3-4 мм
  • Посыпаем солью, под пресс минут на 20, затем отжать, сполоснуть водой
  • Обжарить до зарумянивания на раст.масле
  • Выложить на бумажное полотенце остывать
  • Чеснок мелко рубим, орехи измельчаем, сыр натереть, все смешать с майонезом, приправой
  • Помидор режем тонкими дольками
  • Каждый баклажан смазываем ореховой массой, кладем дольку помидора, заворачиваем рулетиком


  • Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 1854   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.