Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром


Рулетики из баклажанов с сыром



Закуска из жареных баклажанов с пикантным чесночно-сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 50 г сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.

К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.


Сыр натереть на мелкой терке.


На разогретую сковороду налить растительного масла.
Выложить баклажаны, жарить примерно 3-5 минут.


Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-5 минут (при необходимости доливать растительное масло).


Снять баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так же пожарить все остальные пластинки баклажанов.


Формируем рулетики.
Пластинку баклажана смазать майонезом.


Выложить примерно чайную ложку натертого сыра на широкой части баклажана.


Свернуть баклажан в виде рулетика, начиная с широкой части.


Готовые рулетики из баклажанов можно посыпать зеленью.
Употреблять их вкусно и в горячем и в холодном виде.


Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом
Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

  • Баклажаны 5 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом »:

    Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.


    Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.


    Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Выложить начинку на край баклажана.


    Свернуть рулетиком.


    Подавать с картофельным пюре или любой кашей.




    Добавлено:  22-02-2015, 11:51   Просмотров: 2505   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.