Рулетики из баклажанов с сыром |
Закуска из жареных баклажанов с пикантным чесночно-сырным вкусом. Ингредиенты:
Приготовление: Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут. К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить растительного масла. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-5 минут (при необходимости доливать растительное масло). Снять баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Формируем рулетики. Выложить примерно чайную ложку натертого сыра на широкой части баклажана. Свернуть баклажан в виде рулетика, начиная с широкой части. Готовые рулетики из баклажанов можно посыпать зеленью. Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом Эту закуску сегодня готовили с сестрой, рецепт очень прост. Я не очень люблю баклажаны, особенно жаренные, однако сочетание сыра и синеньких меня порадовало. Получилось вкусно! Сыр расплавился, при заворачивании баклажанов в рулетики. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, салатом с крабовых и рубленными отбивными. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления рулетиков берем: баклажаны, сыр твердый, яйца, подсолнечное масло, соль.
Баклажаны нарезать пластинами, посолить, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут (чтобы убрать горечь). По истечении указанного времени, промыть проточной водой.
Приготовить начинку: сыр натереть на терку, яйца предварительно отварить, то же натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить майонез, хорошо перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить начинку на край баклажана.
Свернуть рулетиком.
Подавать с картофельным пюре или любой кашей. |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-02-2015, 11:51
Просмотров: 2505
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|