Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Баклажаны нужны молодые, с несформировавшимися семенами. Крайне желательно баклажаны с длинной и почти цилиндрической формой плода. Баклажаны вымыть, отрезать кончики. С помощью большого и острого ножа аккуратно нарезать баклажаны на тонкие, не более 5 мм толщиной пластики — вдоль (!). Проще говоря — надо получить пласты. Чистить баклажаны от кожуры — не надо. Обычно баклажаны вымачивают в соли, чтобы «ушла» горечь ту на ваше усмотрение.
Порезать баклажаны вдоль на пласты
Пластованные баклажаны пожарить на оливковом масле до образования красивого золотистого оттенка. Крайне важно не пережарить. Как только баклажаны становятся золотистыми — сразу же перевернуть на другую сторону. Пожарилась вторая сторона — немедленно переложить на большую тарелку, чтобы остыли. Да, еще важный момент: не надо складывать жареные баклажаны стопкой, все пласты должны остывать, разложенные в один слой.
Поджарить баклажаны на оливковом масле
Луковицу очистить и мелко нарезать. Жарить нарезанный лук на оливковом масле. Или тушить под крышкой, пока лук не станет приятного румяного оттенка. Такой лук на вкус сладкий. В детстве мы очень любили такой лук с черным свежим хлебом.
Поджарить лук на оливковом масле
На отдельной сковородке обжарить до готовности куриную печень, предварительно промыв ее и обваляв в муке. Солить, добавлять специи — не надо. Просто обжарить до готовности.
Поджарить куриную печень до готовности
Как только печень практически готова, добавит к ней жареный лук, и тушить все под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Далее сковородку снять с огня и дать печени с луком остыть до комнатной температуры.
Смешать жареную куриную печень и жареный лук, тушить под крышкой 10 минут
Остывшую печень с луком дважды перекурить на мясорубке, чтобы получился фарш. Так готовится традиционный печеночный паштет, очень похожая технология.
Куриную печень с луком измельчить мясорубкой
Далее к фаршу добавить кусочек мягкого сливочного масла, соль, черный молотый перец, сухой чабер и молотый кориандр — по вкусу. Кстати, оно когда пряное — вкуснее.
Добавить к печеночному фаршу специи и кусочек сливочного масла
Тщательно вымешать фарш вилкой. Вымешать, это не перемешать, обратите внимание. Фарш должен получиться совершенно однородным.
На каждый кусочек поджаренного баклажана выложить немного фарша (в тайне признаюсь — лучше много) и свернуть баклажан рулетом вокруг начинки.
Положить на жареный баклажан начинку и свернуть в виде рулета.
Выложить все рулетики с баклажанов на тарелку или блюдо, вокруг разложить зелень петрушки.
Выложить рулетики из баклажанов на блюдо и украсить петрушкой
Приготовить чесночный соус. Тут ничего сложного.
Чеснок очистить, сложить в ступку, добавить соль и черный перец. Растереть пестиком до однородного состояния. Добавь 1 ч.л. винного уксуса. Смешать все. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла. Очень тщательно растереть все, чтобы выше соус.
Смешать чеснок, соль и черный перец. Растереть Добавить винный уксус и оливковое масло
Полить соусом рулетики из баклажанов, выложенные на блюдо. Поставить рулетики в холодильник, минимум на час.
Исключительно вкусная закуска, которую оценят многие любители и профессионалы этого дела.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Рулетики из баклажанов с сыром
Закуска из жареных баклажанов с пикантным чесночно-сырным вкусом.
Ингредиенты:
500 г баклажанов
50 г сыра
3 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить баклажаны, жарить примерно 3-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-5 минут (при необходимости доливать растительное масло).
Снять баклажаны и выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так же пожарить все остальные пластинки баклажанов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.