Рецепт острых баклажанов |
Елена пишет, что такие баклажаны могут храниться в холодильнике достаточно долго - около полугода. К сожалению, проверить это утверждение на практике у меня не получилось - острые баклажаны были съедены папой и мужем за несколько дней.
Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. Стручки горького перца 2 шт. Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) 2 шт. Чеснок 1 головка Соль 1,5 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Уксус 9% 130 мл. Растительное масло 200 мл. Приготовление: Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать. Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать. Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике Рекомендуем: Адская приправа Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием - адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте. Понадобится :
Приготовление: Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм. Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть. Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать. Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями. Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Банки простерилизовать. Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать. |
Добавлено: 21-10-2015, 21:11
Просмотров: 3084
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.