Кулинарные рецепты » Закуски » Вкусные баклажаны

Вкусные баклажаны


Вкусные баклажаны



Другого названия просто не придумала, это действительно вкусные баклажаны!

Продуктов много не требуется, блюдо - сама простота и изящество!

Продукты:

2 баклажана (крупные)
2-3 зубчика чеснока

2 сладких перца (красный, мясистый)
2 моркови (средние)
соль – по вкусу
Маринад:

100 г растительного масла
1 луковица
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. (без верха) жидкого меда

Баклажаны режем кружечками и солим, чтобы вышла горечь,

Оставляем так на 30 мин., положив в дуршлаг, затем ополаскиаем.
Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто - коричневой корочки с обеих сторон.
Кладем в широкую миску.
Морковь трем на тёрке и добавляем к баклажанам.

Маринад:
Нарезать произвольно лук.
Разогреть масло. Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться.
Сразу снять с огня.

Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок).
Добавить мед и уксус, тщательно размешать.
Сразу вылить маринад на баклажаны. Перемешать.

Очистить перец от семечек, разрезать на дольки.
Затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нарезать кубиками.
Добавить в миску с баклажанами.
Осторожно перемешать.

Накрываем плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Сверху кладем груз.
Поместить в холодильник на 4 часа.
Подавать в холодном виде.
Храниться в холодильнике 2-3 дня.


Рекомендуем: Тушёные баклажаны с кабачками
Тушёные баклажаны с кабачками

Самое долгое в этом рецепте, пожалуй, нарезка овощей. Дальше всё происходит просто и быстро: овощи поочерёдно выкладываются на сковороду и тушатся. В результате получается аппетитное овощное рагу, сытное и с выразительным вкусом. Отличный гарнир или закуска! Подавать тушёные баклажаны с кабачками можно в тёплом и холодном виде

  • кабачок без семян 300 г
  • баклажан 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • мука 1 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Баклажаны нарезать кубиками


Кабачки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками


Так же нарезать лук


Нарезать соломкой морковь


Помидоры - дольками (предварительно обдать кипятком и снять кожуру)

Баклажаны несколько минут обжарить на масле


Добавить к баклажанам морковь и обжарить ещё несколько минут

Затем кабачки, тушить примерно 5 минут


Добавить лук, тушить, пока в сковороде практически не останется жидкости


Затем добавить муку, перемешать и всё обжаривать ещё 5 минут

Выложить помидоры, добавить соль, перец, перемешать, тушить до мягкости овощей под крышкой, иногда помешивая


В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Ещё раз перемешать, снять с огня.


Добавлено:  14-04-2015, 13:00   Просмотров: 2731   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.