Вкусные баклажаны |
Другого названия просто не придумала, это действительно вкусные баклажаны!
Продуктов много не требуется, блюдо - сама простота и изящество! Продукты: 2 баклажана (крупные) 2 сладких перца (красный, мясистый) 100 г растительного масла Баклажаны режем кружечками и солим, чтобы вышла горечь, Оставляем так на 30 мин., положив в дуршлаг, затем ополаскиаем. Маринад: Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок). Очистить перец от семечек, разрезать на дольки. Накрываем плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Рекомендуем: Тушёные баклажаны с кабачками Самое долгое в этом рецепте, пожалуй, нарезка овощей. Дальше всё происходит просто и быстро: овощи поочерёдно выкладываются на сковороду и тушатся. В результате получается аппетитное овощное рагу, сытное и с выразительным вкусом. Отличный гарнир или закуска! Подавать тушёные баклажаны с кабачками можно в тёплом и холодном виде
Баклажаны нарезать кубиками Кабачки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками Так же нарезать лук Нарезать соломкой морковь Помидоры - дольками (предварительно обдать кипятком и снять кожуру) Баклажаны несколько минут обжарить на масле Добавить к баклажанам морковь и обжарить ещё несколько минут Затем кабачки, тушить примерно 5 минут Добавить лук, тушить, пока в сковороде практически не останется жидкости Затем добавить муку, перемешать и всё обжаривать ещё 5 минут Выложить помидоры, добавить соль, перец, перемешать, тушить до мягкости овощей под крышкой, иногда помешивая В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Ещё раз перемешать, снять с огня. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-04-2015, 13:00
Просмотров: 2731
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|