Капоната


Капоната



Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, часто его готовят на Рождество. Для вас рецепт традиционной капонаты. Ингредиенты для приготовления капоната

  • 2 баклажана
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 300 г томатного сока
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. оливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л.  сахара
  • 1 ст. л.  каперсов
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Каждому хочется иметь тёплый и уютный дом. Именно это предлагает вам сайт trikirpicha с большим ассортиментов разнообразных стойматериалов. Например, для вас, битумная черепица Одесса по выгодной цене. Рецепт приготовления капоната

Баклажаны нарезать крупными кусочками, посолить сложить в  дуршлаг и оставить на один час.

Лук нашинковать полукольцами чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на сковороде до румяного цвета и переложить в миску.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой, стебли сельдерея измельчить. Выложить подготовленные продукты в сковороду с маслом, обжарить. Баклажаны промыть и обжарить до готовности.

Поместить овощи в кастрюлю, залить соком, добавить томатную пасту, изюм, каперсы, оливки, сахар, уксус.  Довести смесь до кипения и выдержать на слабом огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Рекомендуем: Суп «Шурпа»
Суп «Шурпа»
Ингредиенты
  • 700 г баранины или говядины
  • 700 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
Приготовление
Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук мелко покрошить.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, хорошо обжарить.

Затем добавить помидоры.

Следом добавить болгарский перец

Следом добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2653   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.