Икра баклажанная по-запорожски |
Ингредиенты:
5 кг баклажанов 500 г растительного масла 500 г моркови 3-4 головки репчатого лука 150 г корня петрушки 25 г зелени сельдерея 100 г корня сельдерея 300 г томатной пасты 4 ч.л. сахара 3 ст.л. соли Приготовление: Обжарить кружочки баклажанов (толщиной около 2 см) на растительном масле до золотистого цвета. Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности. Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности. Все смешать и пропустить через мясорубку, сдобрить специями, сахаром, солью, добавить порубленную зелень и томатную пасту. Разогреть в сотейнике полученную массу примерно до 70 градусов. Далее разложить икру баклажанную по-запорожски по пол-литровым банкам и стерилизовать. Через 1,5 часа икра готова к зимнему хранению. Рекомендуем: Икра из баклажанов Уже не первым рецептом открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю, с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 6 Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.
Перец очистить от семян, нарезать.
Помидоры натереть на терке.
К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.
Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-08-2015, 20:20
Просмотров: 1736
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|