Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру


Как приготовить кабачковую икру



Как получить однородную массу без комочков? Как добиться нужного вкуса кабачковой икры?Такие вопросы часто встают перед домохозяйками. Приготовить икру дома, а не покупая в магазине можно, имея под рукой необходимые продукты.

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты:

  • 3 кг. отчищенных от кожуры и семян кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. томатной пасты
  • 300 – 400 мл. растительного масла
  • соль
  • 9% уксус

Только не забудьте кухонный комбайн приготовить к работе! Приготовление кабачковой икры

  • Нарезанные чищеные кабачки обжарить и отложить в чашку.
  • Нарезанный лук, а затем и морковь также обжарить отдельно друг от друга. Масло не менять.
  • Обжаренные овощи измельчить на комбайне до пюреобразной массы.
  • Массу выложить в казан. Тушить на слабом огне.
  • Через 20 минут добавить томатную пасту, соль, уксус. Мешать икру необходимо на протяжении всех 40 минут приготовления.
  • Икру разложить по банкам, предварительно их простерилизовав.
  • Закатать крышками и укутать одеялом до остывания.
  • Калорийность икры на 100 гр. составит 97 кКал, как у икры из магазина! Удивите своих домашних кабачковой икрой домашнего приготовления!

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Кабачковая икра как из магазина
    Кабачковая икра как из магазина

    Ингредиенты:

    Кабачок — 1 шт (длиной ок.25 см).
    Лук репчатый — 1 шт (средний).
    Морковь — 1 шт (средняя).
    Томатная паста — 1-2 ст.л.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Масло растительное — 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу.
    Лавровый лист — 1 шт.
      Приготовление кабачковой икры как из магазина:

    1. Лук покрошить мелко. Слегка обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с маслом на маленьком огне. Достаточно обжаривать лук 2-3 минуты. 2. Морковь очистить натереть на терке (лучше мелкой), выложить на сковороду к луку, добавить немного воды (100-150 мл), тушить при малой мощности плиты под крышкой 5-7 минут. Периодически нужно помешивать. 3. Кабачок очистить, при необходимости удалить кости. Натереть на терке. Выложить на сковороду к овощам. Посолить. Тушить под крышкой 25-30 минут, помешивать каждые 5 минут (примерно). В середине тушения можно добавить еще немного воды (100 мл). К концу тушения немного жидкости должно присутствовать в кабачковой икре. 4. К практически готовым овощам нужно добавить томатную пасту (если хотите икру покислее — то 2 ст.л., если ближе к магазинному варианту — то 1 ст.л.). Тушите без крышки еще 5 минут. Томатную пасту нужно хорошенько размешать. После того, как выключите плиту, добавьте к икре мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Дайте настояться 5 минут. 5. Затем икру нужно пюрировать (блендером, чоппером, кухонным комбайном, можно и мясорубкой — но с помощью мясорубки не получится совершенно однородного пюре). 

    Подавать кабачковую икру нужно обязательно охлажденной. Можно перед подачей добавить немного мелко покрошенной зелени.

    Приятного аппетита!

     



    Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 3198   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.