Как приготовить кабачковую икру |
Как получить однородную массу без комочков? Как добиться нужного вкуса кабачковой икры?Такие вопросы часто встают перед домохозяйками. Приготовить икру дома, а не покупая в магазине можно, имея под рукой необходимые продукты.
Рецепт кабачковой икрыИнгредиенты:
Только не забудьте кухонный комбайн приготовить к работе! Приготовление кабачковой икры Калорийность икры на 100 гр. составит 97 кКал, как у икры из магазина! Удивите своих домашних кабачковой икрой домашнего приготовления! Приятного аппетита! Рекомендуем: Кабачковая икра как из магазина
Ингредиенты: 1. Лук покрошить мелко. Слегка обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с маслом на маленьком огне. Достаточно обжаривать лук 2-3 минуты. 2. Морковь очистить натереть на терке (лучше мелкой), выложить на сковороду к луку, добавить немного воды (100-150 мл), тушить при малой мощности плиты под крышкой 5-7 минут. Периодически нужно помешивать. 3. Кабачок очистить, при необходимости удалить кости. Натереть на терке. Выложить на сковороду к овощам. Посолить. Тушить под крышкой 25-30 минут, помешивать каждые 5 минут (примерно). В середине тушения можно добавить еще немного воды (100 мл). К концу тушения немного жидкости должно присутствовать в кабачковой икре. 4. К практически готовым овощам нужно добавить томатную пасту (если хотите икру покислее — то 2 ст.л., если ближе к магазинному варианту — то 1 ст.л.). Тушите без крышки еще 5 минут. Томатную пасту нужно хорошенько размешать. После того, как выключите плиту, добавьте к икре мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Дайте настояться 5 минут. 5. Затем икру нужно пюрировать (блендером, чоппером, кухонным комбайном, можно и мясорубкой — но с помощью мясорубки не получится совершенно однородного пюре). Подавать кабачковую икру нужно обязательно охлажденной. Можно перед подачей добавить немного мелко покрошенной зелени. Приятного аппетита!
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 3258
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|