Кабачковая икра |
В сезон кабачков как не приготовить такую вкусную, ароматную кабачковую икру? Рецепт приготовления очень прост: нужны кабачки, лук, морковь, чеснок, зелень и кетчуп. Конечно, можно купить и в магазине, но разве сравнится такая икра с домашней из свеженьких кабачков? А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо. Предлагаю рецепт своей кабачковой икры. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4 Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра»:
Кабачки нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Кабачки обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
На другой сковороде спассировать лук и морковь.
Добавить кетчуп к овощам, протушить на медленном огне 10 минут.
Добавить зажарку из овощей к кабачкам, посолить.
После выключения плиты добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп и чеснок. Помешать.
Подавать икру холодной как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды.
Рекомендуем: Икра из баклажанов Уже не первым рецептом открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю, с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 6 Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.
Перец очистить от семян, нарезать.
Помидоры натереть на терке.
К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.
Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-09-2014, 18:13
Просмотров: 2430
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|