Кулинарные рецепты » Закуски » Жареные кабачки со сметаной

Жареные кабачки со сметаной


Жареные кабачки со сметаной



Очень простой в приготовлении рецепт кабачков. Всего через 30 минут блюдо из нежнейшего овоща будет готово. К тому же, как известно, кабачок не только вкусный, но и полезный. Блюда, приготовленные из кабачка легко усваиваются, довольно часто используются в диетическом питании. Однако наряду с пользой не стоит забывать, что блюда с этим овощем не рекомендуют употреблять людям, с проблемами почек и язвой желудка.

Время приготовления: 20 мин

время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

  • Кабачки 2 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Перец молотый щепотка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

    Для приготовления жареных кабачков нужно: чеснок, сметана, кабачки, масло подсолнечное, соль, перец молотый, орегано.

    Кабачки вымыть, нарезать полосками.


    В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачки. Посолить, присыпать орегано и перцем. Обжарить 3 минуты с одной стороны на среднем огне.


    Обжарить еще 5 минут с другой стороны.


    Добавить к кабачкам сметану , выдавить 3 зубчика чеснока. Протушить на медленном огне 10 минут под крышкой.


    Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.


    Рекомендуем: Кабачковая икра
    Кабачковая икра

    В сезон кабачков как не приготовить такую вкусную, ароматную кабачковую икру? Рецепт приготовления очень прост: нужны кабачки, лук, морковь, чеснок, зелень и кетчуп. Конечно, можно купить и в магазине, но разве сравнится такая икра с домашней из свеженьких кабачков? А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо. Предлагаю рецепт своей кабачковой икры.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Кабачковая икра»:

  • Кабачки 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 200 мл
  • Укроп 0.5 пучка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра»:

    Кабачки нарезать мелкими кубиками.

    Лук нарезать мелкими кубиками.


    Морковь нарезать кубиками.


    Кабачки обжарить на подсолнечном масле до мягкости.


    На другой сковороде спассировать лук и морковь.


    Добавить кетчуп к овощам, протушить на медленном огне 10 минут.


    Добавить зажарку из овощей к кабачкам, посолить.


    После выключения плиты добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп и чеснок. Помешать.


    Подавать икру холодной как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды.


     


    Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 3589   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.