Жареные кабачки со сметаной |
Очень простой в приготовлении рецепт кабачков. Всего через 30 минут блюдо из нежнейшего овоща будет готово. К тому же, как известно, кабачок не только вкусный, но и полезный. Блюда, приготовленные из кабачка легко усваиваются, довольно часто используются в диетическом питании. Однако наряду с пользой не стоит забывать, что блюда с этим овощем не рекомендуют употреблять людям, с проблемами почек и язвой желудка. Время приготовления: 20 мин время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления жареных кабачков нужно: чеснок, сметана, кабачки, масло подсолнечное, соль, перец молотый, орегано.
Кабачки вымыть, нарезать полосками.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачки. Посолить, присыпать орегано и перцем. Обжарить 3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Обжарить еще 5 минут с другой стороны.
Добавить к кабачкам сметану , выдавить 3 зубчика чеснока. Протушить на медленном огне 10 минут под крышкой.
Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным. Рекомендуем: Кабачковая икра В сезон кабачков как не приготовить такую вкусную, ароматную кабачковую икру? Рецепт приготовления очень прост: нужны кабачки, лук, морковь, чеснок, зелень и кетчуп. Конечно, можно купить и в магазине, но разве сравнится такая икра с домашней из свеженьких кабачков? А во время летнего поста это вообще незаменимое блюдо. Предлагаю рецепт своей кабачковой икры. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4 Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра»:
Кабачки нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Кабачки обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
На другой сковороде спассировать лук и морковь.
Добавить кетчуп к овощам, протушить на медленном огне 10 минут.
Добавить зажарку из овощей к кабачкам, посолить.
После выключения плиты добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп и чеснок. Помешать.
Подавать икру холодной как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 3626
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|