Варенье из кабачков |
Сколько блюд можно приготовить с кабачка — жаренные, печеные, маринованные, всевозможные закуски, запеканки. Даже десерт в виде варенья из такого неприметного овоща получается очень вкусным. Готовится такое лакомство легко, и не чем не уступает фруктовым джемам. Время приготовления: 1 час 45 мин Время подготовки: 1 час Кол-во порций: 3 банки по 0.5 л
Для приготовления варенья нужно взять кабачки, сахар, лимоны.
Кабачки вымыть, нарезать кубиками.
Засыпать сахаром, отставить на час, чтобы кабачки пустили сок.
Спустя час, поставить миску с кабачками на средний огонь, довести до кипения, варить 10 минут на медленном огне, после чего остудить.
Лимоны очистить от кожуры, снять белую часть цитрусов. Нарезать кубиками, кожуру измельчить блендером или сразу снимать теркой для овощей.
В остывшее варенье добавить кусочки лимонов и цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.
Рекомендуем: Как варить кабачковое варенье Варенье можно готовить не только из фруктов, но и из овощей. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как варить варенье из кабачков с лимоном. Итак. Нам понадобится: килограмм кабачков, килограмм сахара, один лимон для вкуса, полстакана воды. Приготовление: Шаг 1. Кабачок очистите от кожицы и семян. Разрежьте кабачок на кусочки среднего размера. Лимон промойте, очистите от кожицы. Из мякоти выжмите сок, а цедру измельчите. Шаг 2. В эмалированную кастрюлю положите нарезанные кабачки. Добавьте в кастрюлю сахарный сироп и варите на медленном огне 30-35 минут. Влейте лимонный сок, положите цедру и варите еще 10 минут. Во время варки, обязательно помешивайте варенье, чтобы кусочки овощей не прилипли к стенкам кастрюли. Шаг 3. Горячее варенье разлейте в стерильные банки, закройте плотной крышкой и оставьте. Все! Кабачковое варенье готово, приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-12-2013, 23:21
Просмотров: 3021
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|