Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вкусные оладьи из кабачков

Вкусные оладьи из кабачков


Вкусные оладьи из кабачков



Как  – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки  жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны.

Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто  нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей»,  вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Оладьи из кабачков — рецепт:


  • Кабачки – 0,5 кг.;

  • Морковка – 1 шт. большая;

  • Лук – 2 шт. средних;

  • Яйца – 1 шт.;

  • Мука – 50 гр.;

  • Соль – щепотка;

  • Перец – щепотка;

  • Масло подсолнечное – 100 гр.


Как приготовить оладьи из кабачков.

Кабачки помыть,  если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена  —  созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь.

Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить  в блендере или мелко порезать.  Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку.

Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто.

Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи.  Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом.


Рекомендуем: Как приготовить оладьи из кабачков
Как приготовить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков я бы отнесла к простому сезонному блюду. Готовить его просто и быстро. Кушать такие оладушки можно, как в холодном, так и в горячем виде. Итак, как же приготовить оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачок

1 яйцо

Соль

Мука

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Лучше использовать молодые кабачки. Возьмите кабачок, очистите его от кожуры и семян. После того, как кабачок подготовлен, натрите его на мелкой терке.
Положите, натертый кабачок в миску и добавьте одно яйцо.


Посолите и к кабачку добавьте муку, все перемешайте.


У вас получится кабачковое тесто, оно должно быть густоватым, как на оладьи, но с мукой не усердствуйте, добавляйте ее в умеренном количестве.


Теперь поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте наши оладушки с двух сторон.


Оладушки пекутся очень быстро. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!



Добавлено:  9-09-2015, 11:37   Просмотров: 1571   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.