Вкусные оладьи из кабачков |
Как – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны. Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей», вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Как приготовить оладьи из кабачков. Кабачки помыть, если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена — созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь. Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить в блендере или мелко порезать. Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку. Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто. Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи. Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом. Рекомендуем: Как приготовить оладьи из кабачков Оладьи из кабачков я бы отнесла к простому сезонному блюду. Готовить его просто и быстро. Кушать такие оладушки можно, как в холодном, так и в горячем виде. Итак, как же приготовить оладьи из кабачков. Ингредиенты: Кабачок 1 яйцо Соль Мука Растительное масло для жарки Приготовление: Лучше использовать молодые кабачки. Возьмите кабачок, очистите его от кожуры и семян. После того, как кабачок подготовлен, натрите его на мелкой терке. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-09-2015, 11:37
Просмотров: 1571
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|