Кулинарные рецепты » Закуски » Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Жареные кабачки с чесноком и зеленью


Жареные кабачки с чесноком и зеленью




Всегда подозревала, что люди делятся на тех, кто кабачки обожает, на тех, кто кабачки терпеть не может, и на тех, кто еще не определился, потому как их просто никогда не готовил. Вот для последних предлагаю такой простой рецепт в качестве эксперимента

Ингредиенты:

3 молодых кабачка (250-300 г каждый)
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока

соль
мука
укроп

Приготовление:

  • Кабачки моем, удаляем плодоножку, нарезаем кружками толщиной около 1-1,5 см
  • Каждый солим и макаем с обоих сторон в муку


  • Выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарим на небольшом огне, минут 10-15 для каждой из сторон, переворачивая тогда, когда зарумянится нижняя, но при этом они должны успеть приготовиться в середине, готовность легко проверить вилкой


  • Пока жарим кабачки, что удобно делать одновременно на нескольких сковородах, мелко режем чеснок и укроп, они дополнят конечный вкус блюда



  • Рекомендуем: Кабачки жареные, обыкновенные
    Кабачки жареные, обыкновенные

    Ингредиенты:

  • Молодые кабачки
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • Ароматные травки
  • Калорийность на 100 г. — 112.9 ккал.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать дольками толщиной 1-2 см.

    Каждую дольку немного посолить. В тарелку насыпать муку; сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь.

    Когда масло прогреется, каждую дольку кабачка обвалять в муке и выложить на сковороду.

    Когда нижняя сторона дольки зарумянится, перевернуть на другую сторону и дожарить.

    Готовые кабачки посыпать ароматными травками и украсить зеленью.


    Добавлено:  6-03-2014, 11:46   Просмотров: 3262   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.