Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачковые рулеты

Кабачковые рулеты


Кабачковые рулеты




В последнее время я все больше радуюсь походу на рынок. Там все больше и больше появляется свежих овощей и ягод. Если первые фрукты-овощи я стараюсь не покупать, то в сезон — отрываюсь по полной. Вот и вчера я была на рынке и купила два красивых молодых кабачка.
Так как готовила я свежие кабачки в этом году впервые, то захотелось нагнать немного праздника — приготовить сочные кабачковые рулеты.
Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли только кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой.
Для приготовления кабачковых рулетов необходимы следующие продукты:
— 2 маленьких кабачка
— 1 средних размеров томат
— 4 зубка чеснока
— 5-6 ст.л. майонеза
— мука
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— зелень для украшения
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
Кабачки солим по вкусу и оставляем на несколько минут.
Полоски кабачков обваливаем в муке


и жарим до готовности на растительном масле с двух сторон.


Тем временем очищаем чеснок от шелухи.


Выдавливаем его через чесночницу в майонез.


Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком.
Томат режем полосками. 


Выкладываем по кусочку томата на край полоски кабачка.


Сворачиваем кабачок рулетом.


Готовые кабачки на тарелке украшаем зеленью, и подаем остывшими.
Если кто-то скажет, что проще пожарить кабачки и перемешать их чесноком, то будет отчасти прав, если не учитывать эстетический момент. Блюдо всем своим видом должно вызывать аппетит. 
Я часто готовлю красивые блюда, стараюсь украсить их достойно. В большей степени это связано с тем, что мой сын не очень любит кушать. Вот и пришлось научиться видеть в еде не только пищу для желудка, но и возможность насытиться одним только ее видом.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Жареные кабачки с чесноком и зеленью


Всегда подозревала, что люди делятся на тех, кто кабачки обожает, на тех, кто кабачки терпеть не может, и на тех, кто еще не определился, потому как их просто никогда не готовил. Вот для последних предлагаю такой простой рецепт в качестве эксперимента

Ингредиенты:

3 молодых кабачка (250-300 г каждый)
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока

соль
мука
укроп

Приготовление:

  • Кабачки моем, удаляем плодоножку, нарезаем кружками толщиной около 1-1,5 см
  • Каждый солим и макаем с обоих сторон в муку


  • Выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарим на небольшом огне, минут 10-15 для каждой из сторон, переворачивая тогда, когда зарумянится нижняя, но при этом они должны успеть приготовиться в середине, готовность легко проверить вилкой


  • Пока жарим кабачки, что удобно делать одновременно на нескольких сковородах, мелко режем чеснок и укроп, они дополнят конечный вкус блюда




  • Добавлено:  6-10-2015, 20:02   Просмотров: 1343   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.