Кабачковые рулеты |
В последнее время я все больше радуюсь походу на рынок. Там все больше и больше появляется свежих овощей и ягод. Если первые фрукты-овощи я стараюсь не покупать, то в сезон — отрываюсь по полной. Вот и вчера я была на рынке и купила два красивых молодых кабачка. Так как готовила я свежие кабачки в этом году впервые, то захотелось нагнать немного праздника — приготовить сочные кабачковые рулеты. Это блюдо неоднократно выручало меня тогда, когда на пороге появлялись гости, но на огороде росли только кабачки и томаты. Оно прекрасно сочетается с мясом и картошечкой. Для приготовления кабачковых рулетов необходимы следующие продукты: — 2 маленьких кабачка — 1 средних размеров томат — 4 зубка чеснока — 5-6 ст.л. майонеза — мука — соль по вкусу — растительное масло для жарки — зелень для украшения Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Кабачки солим по вкусу и оставляем на несколько минут. Полоски кабачков обваливаем в муке и жарим до готовности на растительном масле с двух сторон. Тем временем очищаем чеснок от шелухи. Выдавливаем его через чесночницу в майонез. Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком. Томат режем полосками. Выкладываем по кусочку томата на край полоски кабачка. Сворачиваем кабачок рулетом. Готовые кабачки на тарелке украшаем зеленью, и подаем остывшими. Если кто-то скажет, что проще пожарить кабачки и перемешать их чесноком, то будет отчасти прав, если не учитывать эстетический момент. Блюдо всем своим видом должно вызывать аппетит. Я часто готовлю красивые блюда, стараюсь украсить их достойно. В большей степени это связано с тем, что мой сын не очень любит кушать. Вот и пришлось научиться видеть в еде не только пищу для желудка, но и возможность насытиться одним только ее видом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жареные кабачки с чесноком и зеленью Всегда подозревала, что люди делятся на тех, кто кабачки обожает, на тех, кто кабачки терпеть не может, и на тех, кто еще не определился, потому как их просто никогда не готовил. Вот для последних предлагаю такой простой рецепт в качестве эксперимента
Ингредиенты: 3 молодых кабачка (250-300 г каждый) соль Приготовление: |
Добавлено: 6-10-2015, 20:02
Просмотров: 1366
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.