Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки фаршированные курицей с овощами

Кабачки фаршированные курицей с овощами


Кабачки фаршированные курицей с овощами



Ингредиенты:
  • кабачки 4 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 1-2 ст. ложки
  • сыр твердый 100 г
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • сухарики пшеничные по вкусу



Очень удачный и вкусный вариант фарширования кабачков. Готовила первый раз на пробу, очень понравилось, теперь периодически пользуюсь таким вариантом.

Приготовление:Каждый кабачок разрезать пополам, удалить мякоть. Натереть внутри солью и перцем и отложить.



Нарезать мелкими кубиками куриное филе.





Мелко нарезать лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить куриное филе на растительном масле, добавить к нему лук с морковью и нарезанную кубиками мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить кетчуп или томатный соус. Нарезать зелень.Потушить всё вместе.





Подготовленные лодочки из кабачков наполнить полученным фаршем. Сухарики измельчить до такого состояния чтоб были и крошки и кусочки. Посыпать поверх фарша.





Разогреть духовку до 200 градусов и запекать лодочки 20 минут. Когда сухарики зарумянятся посыпать сверху сыром и снова в духовку чтоб сыр расплавился.





Лодочки готовы! Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков


Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 г. фарша
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 100 г. сыра
  • Соль
  • Растительное масло
  • Калорийность на 100 г. — 130 ккал.

    Приготовление:

    Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.

    Морковь натереть на терке. Сразу можно натереть и сыр, он нам потребуется позже.

    Обжарить до готовности лук с фаршем. Посолить по вкусу. Параллельно на другой сковородке обжарить кабачки и морковь.

    Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

    Выложить на форму половину кабачков. Сверху положить фарш. После чего на фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку приблизительно на 20 минут.

    Готовая запеканка приобретёт приятный золотистый цвет.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2214   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.