Салат Буржуй


Салат Буржуй



Ингредиенты:

- два листика капусты (очень маленьких)

- 250-300г варено-мороженых креветок

- 5 небольших свежих огурцов 

- 5 яиц

- укроп

- петрушка

- 2-3ст.л. красной икры

- 2ст.л. сметаны

- сок половинки лимона

- соль

- перец

Приготовление салата «Буржуй»: 

Креветки залить кипятком на одну минутку и откинуть на дуршлаг.

Очень мелко нарезать капусту.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.

Петрушку и укроп измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить креветки.

Добавить сметану, сок половинки лимона, посолить, поперчить.

Перемешать и добавить икру, еще раз аккуратно перемешать.

Салат украсить петрушкой и ложечкой икры.


Рекомендуем: Салат с семгой
Салат с семгой

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 150г  семги

- 150г твердого сыра 

- 2 свежих огурчика

- 1 баночка кукурузы

- майонез

- соль

- перец

Приготовление салата с семгой.

Яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками.

Семгу нарезать маленькими кубиками.

В миске соединить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.

Немного посолить, поперчить, заправить майонезом.

Гирлянду с огурчика вырезать специальном ножом для овощей.

Салат украсить кусочками семги и гирляндой из огурца (имитация елочки).


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2110   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.