Телятина тушеная по-румынски с сельдереем |
Ингредиенты:
750 г телятины (грудинка с реберной косточкой) 750 г сельдерея 100 г репчатого лука 100 мл красного вина 1/2 стакана растительного масла 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки 1 ч.л. сахара зелень перец соль Приготовление: Разделать грудинку телятины на кусочки по 2 на порцию, втереть в них соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр теплой воды с вином, убавить огонь и проварить. Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на медленном огне, включить разогреваться духовку до средней температуры. Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку теплой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить куски мяса и на 10 минут отправить в духовку. Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу горячей и посыпанной рубленой зеленью петрушки. Рекомендуем: Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью Ингредиенты: 750 г телятины (грудинки) 625 г стручковой фасоли (сахарной) 400 г помидоров 120 мл вина 2-3 зубчика чеснока 1,5 головки репчатого лука 1/2 стакана растительного масла 1 ст.л. муки зелень петрушка перец соль Приготовление: Грудинку нарезать по два куска на порцию, натереть солью и поперчить, быстро обжарить на масле и переложить в другую емкость. Мелко нарезать чеснок, нашинковать лук, добавить муку, смесь подрумянить в мясном соке с маслом от жарки, залить теплой водой, кипятить 10 минут. Добавить в соус промытую фасоль, проварить 10 минут и переложить к мясу, разогреть духовку. Обжарить помидоры нарезанные ломтиками, протереть и смешать с мясом, смесь подсолить, добавить перец, лавровый лист, поставить тушиться в духовку. Готовая телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью поливается вином и присыпается измельченной зеленью петрушки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 2460
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|