Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем


Салат с курицей и сельдереем



Ингредиенты:
  • Майонез - по вкусу.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 9 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Редиска - 1 пучок.
  • Сок лимона - 0,5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Грудки разрезать вдоль на 2 части., посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Остудить, нарезать тонкими брусочками. Яйца сварить в крутую, остудить и очистить.
  • Огурцы и сладкий перец нарезать тонкими брусочками, яйца и редис - кружочками. Сельдерей очистить, нарезать брусочками и тушить на сливочном масле до мягкости. Все смешать или выложить отдельными группами: в центре тарелки - сельдерей, курица, огурцы и перец, а по краям - редис и яйца.
  • Приготовить заправку. Майонез соединить с солью, сахаром, черным перцем, влить сок лимона, перемешать, полить салат.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Рекомендуем: Морковный салат с индейкой
    Морковный салат с индейкой
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мед - 1 ч.л.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Лайм - 2 шт.
    • Морковь - 5 шт.
    • Соус соевый - 1 ст.л.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Филе грудки индейки - 250 г.
    • Кунжут темный - 1,5 ст.л.
    • Корень имбиря - 20 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Мята - 1 веточка.
    • Перец кайенский - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  • С 1 лайма снять теркой цедру, из обоих фруктов выжать сок. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и мед, по вкусу приправить кайенским перцем. Полученным соусом полить полоски моркови.
  • Филе индейки нарезать тонкими полосками. Индейку обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в темном кунжуте. Мясо обжарить на растительном масле до готовности. Индейку остудить, смешать с морковью, выложить в салатник и украсить листиками мяты.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Добавлено:  10-05-2015, 23:08   Просмотров: 3620   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.