Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"


Салат



Ингредиенты:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Салат ромэн - 300 г.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Белый хлеб - 0,5 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Оливковое масло - 7 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сухой орегано.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе вымыть, положить в смазанную форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25-30 минут.
  • Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2-3 минуты. Снять с огня и дать чесноку остыть в масле.
  • Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст.ложке чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
  • Из перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2 вареных яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
  • Растереть 2 вареных желтка с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 35 мин.


    Рекомендуем: Морковный салат с индейкой
    Морковный салат с индейкой
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мед - 1 ч.л.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Лайм - 2 шт.
    • Морковь - 5 шт.
    • Соус соевый - 1 ст.л.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Филе грудки индейки - 250 г.
    • Кунжут темный - 1,5 ст.л.
    • Корень имбиря - 20 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Мята - 1 веточка.
    • Перец кайенский - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  • С 1 лайма снять теркой цедру, из обоих фруктов выжать сок. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и мед, по вкусу приправить кайенским перцем. Полученным соусом полить полоски моркови.
  • Филе индейки нарезать тонкими полосками. Индейку обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в темном кунжуте. Мясо обжарить на растительном масле до готовности. Индейку остудить, смешать с морковью, выложить в салатник и украсить листиками мяты.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Добавлено:  18-09-2015, 09:32   Просмотров: 1858   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.