Кулинарные рецепты » Кулинария » Поджарка из свинины с грибами и перцем

Поджарка из свинины с грибами и перцем


Поджарка из свинины с грибами и перцем



Ингредиенты:
  • Свинина - 600 г.
  • Перец болгарский зеленый - 300 г.
  • Перец болгарский красный - 200 г.
  • Шампиньоны консервированные - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими полосками с 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
  • Добавить лук и чеснок и протушить 5 мин. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 3-4 мин. Ввести нарезанные овощи, тушить 5 мин. Залить 2 ст. горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
  • Снять крышку, удалить чеснок, добавить все приправы и специи и тушить, не накрывая, до испарения жидкости почти на 2/3. Снять с огня, дать слегка остыть и добавить оставшуюся 1 ст.л. масла.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Рекомендуем: Пикантный суп с фрикадельками
    Пикантный суп с фрикадельками
    Ингредиенты:
    • Фарш мясной - 0,5 кг.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Перец болгарский красный - 1 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Картофель - 6 шт.
    • Зеленый горошек консервированный - 1 б.
    • Зелень сушеная.
    • Тимьян.
    • Хмели-сунели.
    • Орегано.
    • Перец.
    • Соль.
    • Масло растительное.
    • Масло сливочное.

    Порядок приготовления:

  • В мясной фарш добавить хмели-сунели, орегано, соль, перец, 1/4 ст. воды и тщательно перемешать. Слепить фрикадельки и обжарить их до изменения цвета на смеси растительного и сливочного масла.
  • Опустить их в кастрюлю с горячей водой. Луковицу нарезать кубиками и поджарить с мелко нарезанными чесночными зубчиками. Жарить в том же масле, в котором обжаривались фрикадельки.
  • Красный болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку. Когда перец обжарится добавить помидоры, натертые на терке.
  • Тушить 5 мин. до испарения жидкости на маленьком огне. Тем временем опустить в кастрюлю с фрикадельками картошку, нарезанную кубиками, и консервированный зеленый горошек.
  • Добавить сушеную зелень, тимьян. Когда картошка сварится, положить в суп зажарку и свежую зелень. Посолить, поперчить, проварить еще пару минут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч.


    Добавлено:  24-03-2015, 08:49   Просмотров: 2136   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.