Тушеная свинина с вареньем |
Еще один замечательный рецепт на Пасху.
И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:) Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем. Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Готовим так: Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свинина с сухофруктами Еще одно вкусное блюдо на второе из свинины на праздник — свинина с сухофруктами. Будем готовить свинину с черносливом. У свинины для жаренья и тушения целиком, крупными и мелкими порционными кусками используют корейку. Ее мы и возьмем. Для приготовления будет полезен совет: свинина стушится значительно быстрее, если добавить томат-пюре, гранатовый сок, вино или лимонную кислоту.
Готовим так: Промыть мясо, высушить и натереть перцем и солью. Вдоль сделать продолговатые отверстия в мясе тонким ножом и заполнить каждое отверстие сухофруктами. Смажьте свинину тщательно маслом. Поместите кусок мяса в жаростойкое блюдо, посыпать тертым сливочным маслом и полить теплой водой. Выпекать около часа при 180 ° C . Во время приготовления пищи часто поливать выделяющейся жидкостью. В конце приготовления добавить вино и посыпать мясо толченым чесноком. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-11-2014, 20:14
Просмотров: 2821
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|