Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина тушеная с грибами

Свинина тушеная с грибами


Свинина тушеная с грибами



Сегодня у нас на ужин свинина тушеная с грибами. В этом рецепте вкус мяса получается богатым и ярким благодаря добавлению грибов.

Это блюдо готовится практически без вашего участия. Нарежьте все ингредиенты, уделите 15-20 минут подготовке и оставляйте тушиться, когда всё будет готово, поймёте по аромату из кухни.

Свинина тушеная с грибами займёт достойное место среди ваших домашних рецептов. Таким же способом можно приготовить и говядину.

Необходимые продукты:

1 кг свинины

500 г грибов (у нас были шампиньоны)

1 лук большой или 2 маленьких

растительное масло для жарки

соль и специи по вкусу

Свинина тушеная с грибами готовится так:

Свинину нарезаем кубиками :


Грибочки нарезаем четвертинками. Измельчать не надо, а если грибы небольшие, то оставьте их целыми или разрежьте пополам :


Нарезаем кубиками лук :


Положить свинину на сковороду и выпарить сок :


Когда вода выкипит, наливаем растительное масло и добавляем лук :


Обжариваем мясо до образования румяной корочки :


Добавляем грибы и горячую воду, чтобы она покрыла мясо и грибы. А также соль и любимые специи, у нас это были итальянские травы, хмели-сунели, лавровый лист, смесь перцев :


Тушим на маленьком огне, накрыв крышкой.

Когда мясо станет мягким, свинина тушеная с грибами готова!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины с картофелем

Предлагаем вам жаркое из свинины с картофелем. Праздничные дни закончились, и вопрос как накормить вкусно семью опять стоит на повестке дня.

Это блюдо можно приготовить на несколько дней и подавать его с разнообразными салатиками, например с этим салат из свежих помидоров . Жаркое из свинины с картофелем поможет вам в будние дни радовать ваших домочадцев вкусным обедом или ужином. Необходимые продукты:

свинина 700 г

картофель 1,2 кг

лук 2 штуки (мы взяли 2 вида, так вкус становится интересней)

соль и перец по вкусу

специи для мяса (хмели-сунели, итальянские травы и т.д.)

 

Жаркое из свинины с картофелем готовится так:

Свинину нарезаем на порционные куски и отправляем на сковороду, пусть выпарится вся вода, а можно приготовить её с грибами .

Когда вода выкипит, добавляем растительное масло, нарезанный кубиками лук :


Обжариваем свинину до образования золотистой корочки :


Заливаем мясо горячей водой, лучше всего кипятком из чайника, добавляем специи, у нас были хмели-сунели, итальянские травы, тимьян и чуть приправы для свинины, солим, немного перчим и тушим до готовности мяса.

Пока мясо тушится, не теряя времени, чистим картофель.

Когда мясо будет готово, нарезаем картофель кубиками и прибавляем его к мясу :


Все перемешиваем, доливаем воду, если нужно и ставим тушиться до готовности картофеля, а аромат уже струится из кухни, готовьте тарелки и вилки.  Жаркое из свинины с картофелем готово!


Наслаждайтесь!


Добавлено:  24-05-2014, 07:42   Просмотров: 3261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.