Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина с овощами, тушеная в сливках

Свинина с овощами, тушеная в сливках


Свинина с овощами, тушеная в сливках



Свинина по этому рецепту получается очень нежной с легким сладковатым вкусом из – за сливок и очень ароматной. Готовится быстро и просто, а вкус замечательный. Ингредиенты:
Вырезка свиная400 г
Шампиньоны300 г
Перец болгарский100 г
Помидоры100 г
Сливки 25%-ные150 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец белый молотыйпо вкусу
Масло оливковое100 мл
Приготовление:
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.
Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Мясо по-кубански
Мясо по-кубански

Скажите, кто из нас не любит мясо? Мясо любят практически все. Этот рецепт расскажет вам, как приготовить мясо по-кубански.

Нам понадобится:

Свинина(вырезка) – 600 гр.

Растительное масло

Чеснок – 2 зубчика

Зелень (петрушка,укроп,кинза)

Соль, перец

0,5 стакана воды

Приготовление:

С приготовлением все просто. Свинину нарежьте на порционные кусочки. В сковороде нагрейте растительное масло, положите порезанную свинину.

Посолите, поперчите, добавьте порубленную зелень и пол стакана воды. Закройте мясо крышкой, поставьте готовится на огонь минут на 25-30.

За  3 минуты до окончания приготовления добавьте к мясу измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте готовой свинине настояться еще некоторое время, минут  10-15 минут.

Все, наше мясо по-кубански готово!

Приятного аппетита!



Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 6583   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.