Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Бигус или тушёная капуста с мясом

Бигус или тушёная капуста с мясом


Бигус или тушёная капуста с мясом



Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 0,5 кг.
  • Капуста — вилок средней величины
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 небольших луковицы
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Нашинкуйте капусту.

    Разогрейте в казане растительное масло и уложите туда мясо, лук и морковь. Обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и тушите почти до готовности.

    Добавьте нашинкованной капусты, накройте крышкой и дайте потушиться 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте воды, перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Время от времени перемешивайте. Когда капуста будет готова, добавьте томатной пасты, перемешайте, тушите ещё 5 минут.


    Рекомендуем: Рыба под маринадом рецепт
    Рыба под маринадом рецепт
    Если вы хотите не только правильно и вкусно питаться, но и украсить праздничное меню, тогда пусть вашим выбором станет рыба под маринадом рецепт интересный, и не сложный в приготовлении. Не забывайте о том, что блюда из рыбы называют еще «любовным зельем», попробуйте приготовить это блюдо для романтического вечера.
    Ингредиенты:
    • Рыбное филе – четыреста грамм.
    • Мука – половина стакана.
    • Растительное масло – половина стакана.
    • Морковь – три штуки среднего размера.
    • Лук репчатый – три штуки.
    • Томатная паста – три столовых ложки.
    • Вода – один стакан.
    • Соль, сахар и уксус – по вкусу.
    • Специи – душистый перец, лавровый лист, гвоздика.
    Приготовление:
    • Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Затем обваляйте его в муке и поджарьте до готовности на сковородке с растительным маслом. Пока рыбное филе охлаждается, приготовьте овощной маринад. Морковь и лук очистите и промойте. Лук, нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. В небольшой сковородке разогрейте растительное масло и обжаривайте в ней до готовности подготовленные корнеплоды. Затем добавьте томатное пюре и специи, сковородку накройте крышкой и периодически помешивая, тушите пятнадцать минут. Выберите неглубокую кастрюльку и заварите в ней маринад, влив воду, тушеные овощи, уксус, соль и сахар. После этого переложите жареную рыбу. Блюдо тушите в духовке, накрыв крышкой в течение десяти минут.
    Рыба под маринадом с корнем петрушки
    Ингредиенты:
    • Рыбное филе – пятьсот грамм.
    • Мука – половина стакана.
    • Растительное масло – для обжарки.
    • Томатная паста – одна столовая ложка.
    • Репчатый лук – две головки.
    • Вода – один стакан.
    • Уксус трехпроцентный – шесть столовых ложек.
    • Морковь – две штуки.
    • Петрушка корень – одна штука.
    • Перец и соль – по вкусу.
    • Лавровый лист – две штуки.
    • Перец душистый – пять штук.
    Приготовление:
    • Нарежьте рыбное филе на порции, посыпьте перцем и солью. После чего обмакните их в муку, и обжаривайте с двух сторон на горячей сковородке с растительным маслом. Когда образуется поджаристая корочка – рыбу выньте и на тарелке охладите. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а корень моркови и петрушки – соломкой. В утятницу налейте немного растительного масла, поставьте на огонь и тушите в ней петрушку с морковью и луком, в течение пятнадцати минут. После этого добавьте томатную пасту, разведенную водой, соль, сахар и еще пять минут тушите. Теперь добавьте перец душистый, лавровый лист и стакан воды. Накройте плотно крышкой и дайте возможность им потушиться пятнадцать минут, после чего добавьте уксус. В горячий томатный маринад положите обжаренную до готовности рыбу и проварите ее десять минут на самом слабом огне. Готовое блюдо переложите в глубокую салатницу и подавайте на стол, предварительно охладив.

    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3071   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.