Кулинарные рецепты » Кулинария » Женевские мясные рулеты

Женевские мясные рулеты


Женевские мясные рулеты



 

Очень вкусные мясные рулеты получаются по этому рецепту. Попробуйте приготовить и вы.

Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.

Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.

Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.

На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).

В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.

Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.

Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.

В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).

Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.

Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.

Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.

Выньте рулеты из жаровни.

Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.

Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.


Рекомендуем: Рулеты из индейки с бананами
Рулеты из индейки с бананами

Рулеты из индейки с бананами - интересная идея для рецепта. Хотя ради интереса стоит его все же приготовить. Ингредиенты:
Эскалоп из индейки800 г
Бананы2 штуки
Карри порошок1 чайная ложка
Кориандр молотыйпо вкусу
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Масло оливковое1 столовая ложка
Цедра лимонная1 штука
Сок лимонный3 столовые ложки
Йогурт натуральный150 г
Сметана 42%-ная4 столовые ложки
Приготовление:
1. Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
2. Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
3. Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните бананы в эскалопы так, чтобы получились рулетики. Смажьте маслом. Скрепите каждый зубочистками.
4. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте на застеленном фольгой противне 25 минут. Подать горячими с соусом.
Приятного аппетита!


Добавлено:  5-03-2014, 08:15   Просмотров: 2618   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.