Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулеты из телятины нисуаз

Рулеты из телятины нисуаз


Рулеты из телятины нисуаз




  Родиной этого кулинарного рецепта является Ницца – кулинарная столица Прованса. Тушение на маленьком огне в соусе – способ, наиболее подходящий для приготовления телятины, а добавление в это блюдо ветчины сделает телятину не такой постной.

Время приготовления 1 час.

Готовим рулеты из телятины нисуаз:

  • Ветчину, половину маслин и чеснок складываем в кухонный комбайн. Измельчаем почти до однородности. Получилась начинка для рулета.
  • Отбиваем эскалопы. Солим и перчим их слегка, т. к. начинка из – за ветчины и маслин и так будет достаточно соленой.
  • Начинку делим на 6 частей. Каждую часть заворачиваем в 2 эскалопа и закрепляем прочными нитками или кулинарным шпагатом. Сверху слегка приправляем перцем.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем рулетики с каждой стороны по 5 минут.
  • Мелко режем помидоры и добавляем их в сковороду к рулетикам вместе с оставшимися маслинами, тимьяном, петрушкой, белым вином, лимонным соком и 1 ст. ложкой воды.
  • Доводим до кипения и готовим под крышкой в течение 30 минут на небольшом огне. Добавляем крем – фреш, тщательно перемешиваем, готовим ещё 10 минут. Рулеты из телятины нисуаз подаем горячими.
  •   Эти рулеты можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет пюре из молодого зеленого горошка.

    Состав на 4  порции:

    • эскалопы из телятины по 50 гр. -  12 шт.
    • ветчина -  150 гр.
    • маслины без косточек – 150 гр.
    • чеснок – 3 зубчика
    • большой спелый помидор – 3 шт.
    • крем - фреш (см. совет) – 3 ст. ложки
    • сухое белое вино – 150 мл.
    • петрушка – 7 – 8 веточек
    • половина лимона
    • тимьян
    • оливковое масло
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
    Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке

    Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:

    • Куриное филе - 500 г
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Молоко - 250 мл
    • Масло сливочное - 30 г
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Ананасы консервированные - 1 банка
    • Салат - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Ветчина - 100 г
    • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
  • Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
  • В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем  крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
  • Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
  • В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
  • В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
  • Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!

     


    Добавлено:  2-01-2014, 10:22   Просмотров: 2251   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.