Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Родиной этого кулинарного рецепта является Ницца – кулинарная столица Прованса. Тушение на маленьком огне в соусе – способ, наиболее подходящий для приготовления телятины, а добавление в это блюдо ветчины сделает телятину не такой постной.
Время приготовления 1 час.
Готовим рулеты из телятины нисуаз:
Ветчину, половину маслин и чеснок складываем в кухонный комбайн. Измельчаем почти до однородности. Получилась начинка для рулета.
Отбиваем эскалопы. Солим и перчим их слегка, т. к. начинка из – за ветчины и маслин и так будет достаточно соленой.
Начинку делим на 6 частей. Каждую часть заворачиваем в 2 эскалопа и закрепляем прочными нитками или кулинарным шпагатом. Сверху слегка приправляем перцем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем рулетики с каждой стороны по 5 минут.
Мелко режем помидоры и добавляем их в сковороду к рулетикам вместе с оставшимися маслинами, тимьяном, петрушкой, белым вином, лимонным соком и 1 ст. ложкой воды.
Доводим до кипения и готовим под крышкой в течение 30 минут на небольшом огне. Добавляем крем – фреш, тщательно перемешиваем, готовим ещё 10 минут. Рулеты из телятины нисуаз подаем горячими.
Эти рулеты можно приготовить заранее, а перед подачей просто разогреть. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет пюре из молодого зеленого горошка.
Состав на 4 порции:
эскалопы из телятины по 50 гр. - 12 шт.
ветчина - 150 гр.
маслины без косточек – 150 гр.
чеснок – 3 зубчика
большой спелый помидор – 3 шт.
крем - фреш (см. совет) – 3 ст. ложки
сухое белое вино – 150 мл.
петрушка – 7 – 8 веточек
половина лимона
тимьян
оливковое масло
свежемолотый перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст. ложки
Ананасы консервированные - 1 банка
Салат - 1 шт.
Сыр - 100 г
Ветчина - 100 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.