Кулинарные рецепты » Закуски » Свинина с овощами

Свинина с овощами


Свинина с овощами



Вашему вниманию популярный рецепт китайской кухни свинина с овощами. Ингредиенты для приготовления

  • свинина постная - 500г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • яйцо (белок) - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • имбирь свежий - 2 см.;
  • растительное масло;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • фасоль стручковая - 150г;
  • ростки фасоли - 100г;
  • соевый уксус - по вкусу;

для маринада:

  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • уксус рисовый - 2 ст. л.;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.
Рецепт свинины с овощами

Сначала подготовим маринад. Для этого смешайте соевой соус, уксус, сахар и соль,  Нарежьте мясо кусочками.  Переложите мясо в маринад и накройте крышкой. Поставьте холодильник примерно на час. После достав из холодильника переложите  мясо на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков маринада.

Взбейте белок в отдельной посуде, в другую насыпьте крахмал. Обмакивайте кусочки мяса добавьте крахмал и перемешайте, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.

Нагреть сковороду, влейте масло. Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарьте. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в белке, а затем обкатайте в крахмале и сразу на сковороду.  Обжаривать до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена. Лук порезать кольцами. Добавьте овощи в сковороду, где жарилось мясо, обжарите в течение 3 минут.

Добавьте к овощам мясо и ростки фасоли, пожарьте вместе. Приправьте по вкусу соевым соусом, перемешайте. Можно подавать на стол.


Рекомендуем: Жареная свинина по-гавайски
Жареная свинина по-гавайски

На 4 порции понадобится:

  • Нежирное свиное филе – 0.5 кг.
  • Ананасы в консервах- 1 банка.
  • Перец (красный) сладкий — 1 шт.
  • Имбирь неочищенный 3-4 среднего размера.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Зеленый лук (перья) 4-5 шт.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Масло — пару ст. ложки.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика, мелко порезанного или давленного.

Жареная свинина по-гавайски

Для начала несколько секретов приготовления этого блюда. Мясо перед обжаркой нужно обвалять в картофельном крахмале, это традиционный приём китайской кухни, позволяющий добиться нежной хрустящей корочки и придать густоту соусу. Нарезаем филе свинины тонкими ломтиками. Из банки консервированных ананасов сливаем сок, добавляем соевый соус. В этот маринад добавляем нарезанное мясо. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. За эти пару часов, пока мясо готовится, нарезаем сладкий перец узкими полосками, крупно зелёный лук, измельчаем корень имбиря. Маринованное мясо обваливаем в крахмале. Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, обжариваем чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Выкладываем подготовленную свинину и обжариваем до появления розовой корочки минут 6-7. Добавляем в сковороду сладкий перец, зелёный лук, черный перец и вливаем соево-ананасный маринад, доводим смесь до кипения. Продолжаем обжаривать, до готовности красного сладкого перца, соус к окончанию тушения должен загустеть. Добавляем кусочки ананасов и продолжаем тушить пару минут.


Добавлено:  14-09-2015, 12:45   Просмотров: 2496   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.