Свинина с овощами |
Вашему вниманию популярный рецепт китайской кухни свинина с овощами. Ингредиенты для приготовления
для маринада:
Сначала подготовим маринад. Для этого смешайте соевой соус, уксус, сахар и соль, Нарежьте мясо кусочками. Переложите мясо в маринад и накройте крышкой. Поставьте холодильник примерно на час. После достав из холодильника переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков маринада. Взбейте белок в отдельной посуде, в другую насыпьте крахмал. Обмакивайте кусочки мяса добавьте крахмал и перемешайте, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале. Нагреть сковороду, влейте масло. Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарьте. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в белке, а затем обкатайте в крахмале и сразу на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена. Лук порезать кольцами. Добавьте овощи в сковороду, где жарилось мясо, обжарите в течение 3 минут. Добавьте к овощам мясо и ростки фасоли, пожарьте вместе. Приправьте по вкусу соевым соусом, перемешайте. Можно подавать на стол. Рекомендуем: Жареная свинина по-гавайски На 4 порции понадобится:
Жареная свинина по-гавайски Для начала несколько секретов приготовления этого блюда. Мясо перед обжаркой нужно обвалять в картофельном крахмале, это традиционный приём китайской кухни, позволяющий добиться нежной хрустящей корочки и придать густоту соусу. Нарезаем филе свинины тонкими ломтиками. Из банки консервированных ананасов сливаем сок, добавляем соевый соус. В этот маринад добавляем нарезанное мясо. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. За эти пару часов, пока мясо готовится, нарезаем сладкий перец узкими полосками, крупно зелёный лук, измельчаем корень имбиря. Маринованное мясо обваливаем в крахмале. Глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, обжариваем чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Выкладываем подготовленную свинину и обжариваем до появления розовой корочки минут 6-7. Добавляем в сковороду сладкий перец, зелёный лук, черный перец и вливаем соево-ананасный маринад, доводим смесь до кипения. Продолжаем обжаривать, до готовности красного сладкого перца, соус к окончанию тушения должен загустеть. Добавляем кусочки ананасов и продолжаем тушить пару минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-09-2015, 12:45
Просмотров: 2530
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|