Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей


Рис с овощами и курицей



Рис с нежным куриным мясом и овощами. Очень вкусное и простое блюдо. Рис в этом рецепте - главное, так как мясо может быть любое, или же вообще без мяса, только с овощами. Ингредиенты:
соевый соус - 2 ст.л.
Стручковая резаная фасоль Hortex - 200 г
сладкий перец - 1
Мелко нарубленный свежий имбирь - 1 ч.л.
Стрелка зеленого лука - 2
Яйцо - 2
куриное филе - 2
Рис - 100 г
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль
Перец
Перец
Приготовление:
Отварить рис. Куриное филе отбить, нарезать на полоски, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне примерно 5 минут, после чего отложить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилось филе, разбить яйца, жарить, постоянно помешивая. Добавить имбирь и нарезанный зеленый лук.
Добавить отварной рис, кубики красного перца, стручковую фасоль. Жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Затем влить соевый соус, добавить сахар и жареное филе. Прогреть еще 3 минуты.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Овощи в имбирном соусе
Овощи в имбирном соусе


Ингредиенты для овощей в имбирном соусе

1 кпупная морковь
1 среднего размера цукини
маленький качан цветной капусты
0,5 красного сладкого перца
0,5 желтого сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 красная сладкая луковица
2 дольки чеснока
3 см. корня свежего имбиря
1 ст.л. сахара
1 ст.л. вина
1 ст.л. соуса ткемали
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. крахмала
3-4 пера зеленого лука

Приготовление овощей в имбирном соусе

Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Чеснок и имбирь измельчить.
Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.
Затем добавить сахар, вино, уксус, соевый соус, ткемали и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 минуты, не убавляя огонь.
Посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Добавлено:  13-10-2015, 10:39   Просмотров: 2249   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.