Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рис с куриным филе и помидорами

Рис с куриным филе и помидорами


Рис с куриным филе и помидорами



Обожаю готовить блюда быстрого приготовления, которые ни чем не уступают по вкусу рецептам, над которыми нужно простоять часами. Одно из таких блюд- рис с куриным филе и помидорами. Готовится полчаса, получается ароматный рис с кусочками филе. Подавать можно со свежими овощами или салатом.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Рис с куриным филе и помидорами»:

  • Рис любой 150 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Рис с куриным филе и помидорами»:

    Для приготовления блюда берем: рис, помидоры, куриное филе, растительное масло, соль, перец молотый.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под проточной водой.


    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Обжарить куриное филе на растительном масле.


    Добавить к филе помидоры, протушить 15-20 мин на среднем огне.


    Добавить рис и мелко нарезанный чеснок, протушить еще 5 минут.


     

     

    Подавать со свежими овощами.


    Рекомендуем: Рулетики с куриным филе и ветчиной
    Рулетики с куриным филе и ветчиной

    Рулетики с куриным филе можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Ветчина делает сухое куриное мясо сочным. Вместо ветчины можно использовать для приготовления рулетиков любое другое копченое мясо. Подавать со свежими овощами.

    Время приготовления: 50 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 10 шт


    Ингредиенты к рецепту «Рулетики с куриным филе и ветчиной»:

  • Куриное филе 1 кг
  • Ветчина 300 гр
  • Сметана 200 мл
  • Вода 1 ст
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулетики с куриным филе и ветчиной»:

    Для приготовления рулетиков нужно взять: куриное филе, ветчину, сметану, воду, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

    Куриное филе нарезать кусками, отбить кухонным молотком, посолить и поперчить с двух сторон.


    Ветчину нарезать соломкой.


    Положить на каждую отбивную по 2 кусочка ветчины.


    Завернуть отбивные в рулетики.


    Сметану разбавить водой до состояния жидких сливок.


    Рулетики выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, полить сметаной.


     


     

    Запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.




    Добавлено:  5-09-2014, 06:56   Просмотров: 2470   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.