Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина в казане

Свинина в казане


Свинина в казане



 

Как проще приготовить мясо: жарить или тушить? Тушеная свинина в казане не только простое, но и очень вкусное блюдо. В нем можно использовать как мякоть, так и мясо на косточке. Мякоть нарезается как на шашлык, а косточки разрубываются на немного большие части.

Такое блюдо станет хорошей альтернативой шашлыку, а приготовить его можно у себя на кухне. Но так как сейчас на улице теплая погода, и приготовлению шашлыка ничего не мешает, мы будем готовить наше мясо по итальянскому рецепту.

Для это нам нужны:

  • Свинина — 1-1,2 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сало — 500-100 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Приправы для мяса, красный перец, соль

Мясо нарежем небольшими кусочками. Растопим в казане сало, чтобы получились шкварки. Обжариваем в растопленном сале по одному слою свинины. Когда первый слой готов, достаем его и ложим следующую порцию. Пока обжаривается наше мясо, почистим лук, разрежем на 6-8 частей, помидоры ошпарим кипятком и очистим от кожицы.

Добавим наш лук к последней порции мяса в казане, слегка поджарим, добавим предыдущие порции мяса. Помидоры натрем и добавим в казан, тушим 5-8 минут, крышкой не накрываем. Добавляем специи, пряности , лавровый лист, а если сало было не соленое, то и соль. К слову сказать, свинина больше любит красный перец, нежели черный.

Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на самом маленьком огне в течение 1 часа, периодически помешивая.


Рекомендуем: Мясо с овощами в казане
Мясо с овощами в казане
 

Обожаю дачу и мясо с овощами в казане, приготовленное на углях. Это блюдо от одного только упоминания вызывает обильное отделение слюны, поверьте не только у меня.

Чтобы приготовить такое мясо потребуется:
- 1 кг. мяса;
- 300 грамм сала;
- 3 луковицы;
- 4 средних баклажана;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 1 кг. картофеля;
- 0,5 кг. моркови;
- 1 кг. свежих помидор;
- 2 стакана томатного сока;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. ложки молотого черного перца;
- 1 ст. ложка заира;
- 3 ст. ложки прованских трав;
- 1/4 ч. ложки красного перца;
- соль.

На дно чугунного казана выкладываем нарезанное тонкими пластами сало. Поверх сала выкладываем слой крупно нарезанного мяса, предварительно поперченного и соленого.

Отдельно очищаем картофель, моем его в проточной воде, нарезаем крупными кусочками и помещаем поверх мяса.

Овощи: морковь, баклажаны, перец, капусту помидоры, моем в проточной воде, очищаем от кожи, нарезаем соломкой и выкладываем слоями на картофель. Каждый слой солим перчим и присыпаем прованскими травами.

Сверху овощную массу заливаем томатным соком, накрываем плоской крышкой меньшего диаметра, чем сам казан и прижимаем при помощи любого тяжелого предмета. Мясо готовим на раскаленных углях в течении 1,5 часов без открывания крышки и перемешивания.

Готовое мясо с овощами раскладывается по порционным тарелкам и горячим подается на стол.


Добавлено:  8-03-2014, 18:22   Просмотров: 8140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.