Свинина в казане |
Как проще приготовить мясо: жарить или тушить? Тушеная свинина в казане не только простое, но и очень вкусное блюдо. В нем можно использовать как мякоть, так и мясо на косточке. Мякоть нарезается как на шашлык, а косточки разрубываются на немного большие части. Такое блюдо станет хорошей альтернативой шашлыку, а приготовить его можно у себя на кухне. Но так как сейчас на улице теплая погода, и приготовлению шашлыка ничего не мешает, мы будем готовить наше мясо по итальянскому рецепту. Для это нам нужны:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Растопим в казане сало, чтобы получились шкварки. Обжариваем в растопленном сале по одному слою свинины. Когда первый слой готов, достаем его и ложим следующую порцию. Пока обжаривается наше мясо, почистим лук, разрежем на 6-8 частей, помидоры ошпарим кипятком и очистим от кожицы. Добавим наш лук к последней порции мяса в казане, слегка поджарим, добавим предыдущие порции мяса. Помидоры натрем и добавим в казан, тушим 5-8 минут, крышкой не накрываем. Добавляем специи, пряности , лавровый лист, а если сало было не соленое, то и соль. К слову сказать, свинина больше любит красный перец, нежели черный. Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на самом маленьком огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Рекомендуем: Мясо с овощами в казане Обожаю дачу и мясо с овощами в казане, приготовленное на углях. Это блюдо от одного только упоминания вызывает обильное отделение слюны, поверьте не только у меня. Чтобы приготовить такое мясо потребуется: На дно чугунного казана выкладываем нарезанное тонкими пластами сало. Поверх сала выкладываем слой крупно нарезанного мяса, предварительно поперченного и соленого. Отдельно очищаем картофель, моем его в проточной воде, нарезаем крупными кусочками и помещаем поверх мяса. Овощи: морковь, баклажаны, перец, капусту помидоры, моем в проточной воде, очищаем от кожи, нарезаем соломкой и выкладываем слоями на картофель. Каждый слой солим перчим и присыпаем прованскими травами. Сверху овощную массу заливаем томатным соком, накрываем плоской крышкой меньшего диаметра, чем сам казан и прижимаем при помощи любого тяжелого предмета. Мясо готовим на раскаленных углях в течении 1,5 часов без открывания крышки и перемешивания. Готовое мясо с овощами раскладывается по порционным тарелкам и горячим подается на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-03-2014, 18:22
Просмотров: 8140
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|