Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами


Капуста, тушеная с грибами



Традиционный рецепт приготовления нежной капусты с шампиньонами, луком и солеными огурчиками... Ингредиенты:
нашинкованная капуста - 1 кг
нарезанные ломтиками шампиньоны - 500 г
тонко нарезанные соленые огурцы - 2 шт.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить в нем лук и капусту до светло-золотистого цвета. Влить 1/2 стакана воды, уксус и тушить под крышкой на небольшом огне около 20 мин., помешивая.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и сахар. Готовить еще 15 мин., при необходимости добавляя еще немного воды.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем грибы в течение 5-7 мин. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить все еще 15-20 мин.

Рекомендуем: Поджарка из свинины с грибами и перцем
Поджарка из свинины с грибами и перцем
Ингредиенты:
  • Свинина - 600 г.
  • Перец болгарский зеленый - 300 г.
  • Перец болгарский красный - 200 г.
  • Шампиньоны консервированные - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими полосками с 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
  • Добавить лук и чеснок и протушить 5 мин. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить 3-4 мин. Ввести нарезанные овощи, тушить 5 мин. Залить 2 ст. горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
  • Снять крышку, удалить чеснок, добавить все приправы и специи и тушить, не накрывая, до испарения жидкости почти на 2/3. Снять с огня, дать слегка остыть и добавить оставшуюся 1 ст.л. масла.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Добавлено:  9-12-2014, 12:36   Просмотров: 2961   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.