Тушёные баклажаны с кабачками |
Самое долгое в этом рецепте, пожалуй, нарезка овощей. Дальше всё происходит просто и быстро: овощи поочерёдно выкладываются на сковороду и тушатся. В результате получается аппетитное овощное рагу, сытное и с выразительным вкусом. Отличный гарнир или закуска! Подавать тушёные баклажаны с кабачками можно в тёплом и холодном виде
Баклажаны нарезать кубиками Кабачки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками Так же нарезать лук Нарезать соломкой морковь Помидоры - дольками (предварительно обдать кипятком и снять кожуру) Баклажаны несколько минут обжарить на масле Добавить к баклажанам морковь и обжарить ещё несколько минут Затем кабачки, тушить примерно 5 минут Добавить лук, тушить, пока в сковороде практически не останется жидкости Затем добавить муку, перемешать и всё обжаривать ещё 5 минут Выложить помидоры, добавить соль, перец, перемешать, тушить до мягкости овощей под крышкой, иногда помешивая В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Ещё раз перемешать, снять с огня. Рекомендуем: Икра из баклажанов Уже не первым рецептом открываю для себя баклажаны. Вот в этот раз решила приготовить икру из синеньких, уже готовила икру из кабачков , результат был вкусным. Эта же икра намного вкуснее кабачковой, приготовленного количества хватило ровно на ужин. Прекрасно сочетается с гречкой и мясом , думаю, с другими кашами и картофельным пюре будет не менее прекрасно. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 6 Ингредиенты к рецепту » Икра из баклажан»:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны до мягкости на растительном масле около 20 минут.
Перец очистить от семян, нарезать.
Помидоры натереть на терке.
К баклажанам добавить перетертые помидоры, протушить 5 минут.
Добавить перец и зажарку из овощей, протушить еще 5 минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-12-2013, 09:55
Просмотров: 9437
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|