Рецепт салата Цезарь |
Салат Цезарь известен миру уже почти девяносто лет, но популярности своей он не терял никогда. В середине прошлого столетия рецепт салата Цезарь даже был назван лучшим в Америке за последние пятьдесят лет. Традиционно основу его составляют крутоны, или пшеничные сухарики, листья салата ромэн, тёртый пармезан, а венчает всё особая заправка из оливкового масла, сока лимона, чеснока и вустерского соуса, хотя допускается и добавление других ингредиентов. В наших широтах распространён скорее адаптированный вариант приготовления Цезаря, и многие продукты заменены наиболее для нас привычными. Однако вкус такого салата, без сомнения, также достоин внимания.
Рецепт салата Цезарь: как приготовитьПодготовить продукты для рецепта салата Цезарь. Куриное филе при необходимости разморозить, нарезать на небольшие по размеру кусочки, выложить их на сковороду и обжарить на масле до готовности. Добавить перец и соль. Снять с огня и остудить. На большое плоское блюдо выложить листья салата, порванные руками на довольно крупные части. Сверху выложить охлаждённое филе. Теперь займёмся приготовлением сухариков из белого хлеба. Для этого батон режем кусками, толщиной примерно 1 см. Корку срезаем, а мякиш тоже, как и филе, режем кусочками. Чтобы сухарики были ароматными, надо соединить 4 ст. ложки оливкового масла с зубком чеснока (пропустить через чесночницу) и вылить смесь на разогретую сковороду. В ней и обжарить сухарики. Правда, лучше это делать в духовке, поскольку сухарики должны быть хрустящими сверху, но внутри оставаться мягкими. Остудить готовые сухарики и добавить к курице. Теперь готовим соус для салата. Желтки растереть с горчицей, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать и влить уксус и сок лимона. Всё перемешать и влить оливковое масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной, добавить в неё соль и перец и снова перемешать. Полить курицу с сухариками полученным соусом. Сверху салат посыпать тёртым пармезаном и подавать. В рецепте салата Цезарь, в классическом варианте чрезвычайно лёгкого на вкус, среди ингредиентов нередко можно встретить жареную курицу или отварные яйца. Присутствие этих продуктов делает салат сытнее. Рекомендуем: Простой салат Цезарь Этот салат — простейший из салатов, тем не менее он занимает твердое второе место по популярности после салата Оливье. Приготовление салата Цезарь в общем и целом сводится к нарезке и перемешиванию ингредиентов, никаких «космических технологий» и специальных приспособлений не потребуется. Чтобы приготовить салат Цезарь курица – помидоры – сыр – яйца, нужен только острый нож и тёрка. Именно таков основной состав салата Цезарь. Отличительной особенностью этого блюда является добавление белых сухариков. Заправка для салата Цезарь – чаще всего оливковое масло.
Как делать салат Цезарь. Куриную грудку отварить, оставить до остывания в бульоне. Яйца тоже отварить. Помидоры и листья салата помыть. Яйца сварить вкрутую. Помидоры и филе порезать кубиками, листья салата порезать полосками. Яйца мелко порезать, сыр потереть на тёрке. Добавить сухарики из пакета. Приправить оливковым маслом и перемешать. Если салат готовите заранее, то сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей. Для этого салата нужно использовать только молодые и нежные листья салата. Если не сезон, то можно приготовить салат цезарь с пекинской капустой. На вкусовые качества блюда пекинская капуста повлияет в гораздо меньшей степени, чем грубые салатные листья. |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-02-2014, 08:21
Просмотров: 1545
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|