Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Хрустящий»

Салат «Хрустящий»


Салат «Хрустящий»



Ингредиенты
  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата
заправка:
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец
Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Разобрать филе на волокна.

Батон нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Салат порвать руками.

Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 200 г сыра (твердого)
  • 1 баночка кукурузы (380г)
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
Приготовление
Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб.
Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).

Остудить, мелко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.


Добавлено:  20-10-2015, 23:19   Просмотров: 2405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.