Кулинарные рецепты » Закуски » Божьи коровки

Божьи коровки


Божьи коровки



Ингредиенты:
  • Сарднины в масле - 2 б.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Лук зеленый.
  • Лимон - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Яйца отварить. Для основы с сардин слить масло, измельчить. Лук нарезать и обжарить, дать остыть. Яйца мелко нарезать. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
  • У помидоров снять кожицу, помидоры разрезать на 4 части, вынуть середину.
  • На блюдо выложить горками по 2 ст.л. основы, сверху - по две четвертинки помидора в виде крылышек божьей коровки.
  • Блюдо украсить кусочками маслин, веточками укропа и зеленым луком, маслинами, дольками лимона.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 20 мин.


    Рекомендуем: Помидоры с начинкой
    Помидоры с начинкой
    Ингредиенты:
    • 300 г шампиньонов;
    • 10 помидоров;
    • 100 г сыра;
    • 3 яйца;
    • 3 огурца;
    • 1 луковица;
    • 100 г консервированного зеленого горошка;
    • майонез;
    • соль;
    • петрушка;
    • раст. масло
    Приготовление:
    У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть.
    Яйца сварить вкрутую. Яйца, сыр, огурцы натереть.
    Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить на раст. масле с измельченным луком.
    В помидоры выложить начинку слоями, смазывая майонезом (посолить): грибы с луком - огурцы - яйца -зеленый горошек - сыр.
    Готовое блюдо украсить листиками петрушки и горошком.


    Добавлено:  28-04-2015, 21:28   Просмотров: 1306   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.