Ингредиенты: Цветная капуста - 400 г. Шпроты - 150 г. Маслины - 0,25 банки. Помидоры черри - 100 г. Базилик - 3 веточки. Салат корн - 50 г. Лимон - 2 ст.л. Перец. Соль. Порядок приготовления:
Приготовить заправку: со шпрот слить масло, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и базилик, взбить в блендере. Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, промыть, остудить. Шпроты нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры черри разрезать вдоль пополам, маслины нашинковать колечками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. При подаче украсить листиками базилика. Количество порций: 4. Длительность приготовления: 20 мин.
Рекомендуем: Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты: Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки
Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!