Салат-соус Чемергес |
2,5 кг. красных спелых помидоров помыть, залить кипятком минут на 5 и снять кожуру. Порезать помидоры кусками: крупные на 4-6 частей, мелкие — на 2-4 части. Сложить помидоры в кастрюлю для варки. 2 крупные моркови натереть на крупной тёрке, 0,5 кг. репчатого лука порезать кубиками. Овощи сложить к помидорам. Добавить 2 ст.л. (без горки) соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 стакан сахара. Всё это тушить 2 часа. Рекомендуем: Икра баклажанная по-запорожски Ингредиенты: 5 кг баклажанов 500 г растительного масла 500 г моркови 3-4 головки репчатого лука 150 г корня петрушки 25 г зелени сельдерея 100 г корня сельдерея 300 г томатной пасты 4 ч.л. сахара 3 ст.л. соли Приготовление: Обжарить кружочки баклажанов (толщиной около 2 см) на растительном масле до золотистого цвета. Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности. Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности. Все смешать и пропустить через мясорубку, сдобрить специями, сахаром, солью, добавить порубленную зелень и томатную пасту. Разогреть в сотейнике полученную массу примерно до 70 градусов. Далее разложить икру баклажанную по-запорожски по пол-литровым банкам и стерилизовать. Через 1,5 часа икра готова к зимнему хранению. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-08-2014, 18:29
Просмотров: 5422
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|