Кулинарные рецепты » Закуски » Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры


Быстрые маринованные помидоры



Волшебные помидоры! Очень удачный рецепт маринованных помидор. Наверное, самый удачный!

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров черри
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 веточка базилика
  • 50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
  • 4-5 очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. ложка соли с горкой
  • 1 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки мёда

(можно взять обычные помидоры, даже разных сортов. Только время маринования увеличиться, надо пробовать)

Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье. Где-то 1 час.


Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Зеленые помидоры в уксусе
Зеленые помидоры в уксусе

Если некуда девать зелёные помидоры, то попробуйте такой рецепт консервации. Отличная закуска!

Ингредиенты:

  • 1 кг зелёных помидор
  • 150 г зелёного сладкого перца
  • 700 мл белого винного уксуса
  • лавровый лист
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец горошком
  • оливковое или подсолнечное масло

Помидоры вымыть и дать высохнуть. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В кострюлю влить уксус, всыпать соль, перец, лавровый лист. Дать 2 минуты прокипеть. Выключить.

Рекомендую пробовать рассол на вкус. Он вам должен нравится, только так можно определить сколько нужно соли, всё зависит от вкуса.

Приготовить банку, выложить помидоры, разрезанные пополам, лук, чеснок, перец. Залить уксусом. Сверху влить масло, чтоб полностью покрыло помидоры.

Закрыть герметично крышкой.

Дать постоять 6 месяцев (не мало, конечно, но результат того стоит!).


Добавлено:  4-08-2015, 11:52   Просмотров: 1708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.