Помидоры маринованные |
Сегодня мы с трудом представляем себе, что четыреста лет назад в Европе помидор еще не был известен. А два столетия тому назад он даже попал в опалу: ярко-красные плоды томатов были признаны ядовитыми. Индейцы называли овощ «томатом», что означает «крупная ягода». Темпераментные французы назвали его «яблоком любви», а страстные итальянцы – «золотым яблоком». Испанцы, открывшие миру Америку, соблазнились внешним видом растения и только поэтому привезли эффектный овощ в Европу. Полезных свойств помидоров тогда еще не знали, и как правильно употреблять его в пищу тоже. Долгое время европейцы считали помидор декоративным растением. Они выращивали его на клумбах, в цветочных горшках в качестве комнатного растения. Позже были замечены некоторые лечебные свойства томата, его стали использовать для лечения желудочных заболеваний. Так постепенно развеивалась дурная слава помидора, как ядовитого растения. К счастью, мы уже хорошо знаем о пользе ярко-красных плодов, вобравших в себя энергию ласкового солнышка. Мы употребляем помидор в свежем, консервированном виде, в составе многих блюд. Существует множество рецептов, как можно сохранить овощ на зиму. Одним из них я и делюсь. Помидоры промыть, сложить в стерильные банки. На дно каждой банки положить несколько горошин гвоздики, душистого перца, колечки моркови, лука, лавровый лист, зубчики чеснока. Маринад прокипятить и залить плоды. Банки накрыть стерильными крышками и простерилизовать в течение 15-20 минут, после чего закатать. Ингредиенты для литровой банки: помидоры – 8-10 шт., половина небольшой луковицы, половина средней моркови, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца. Для маринада на две литровых банки: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара. Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински Здравствуйте вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться: Рецепт На 1,5 кг. зеленых помидор: 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 2 листа хрена, 1 корень хрена, 2-3 зонтика укропа, 2-3 лавровых листа. Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой. Рецепт заготовки Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры. |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-12-2013, 10:31
Просмотров: 1709
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|