Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны кружочками с луком

Баклажаны кружочками с луком


Баклажаны кружочками с луком



Здравствуйте представляем Вашему вниманию интересный рецепт заготовки баклажан. Как известно баклажан очень полезный овощ, а попробовать его зимой в двойне полезней и приятней.Для этого нам понадобиться:

Рецепт

5 кг. баклажанов,

12 кг. репчатого лука,

по 3 пучка петрушки и укропа,

10 горошин черного перца,

10 горошин душистого перца,

0,5 стакана муки,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана сахара,

1 стакан растительного масла

Начинаем заготовку баклажанов

Рецепт заготовки

Баклажаны вымыть холодной водой, обсушить, нарезать толщиной 1-2 см., кружочками,  положить в  дуршлаг, посыпать солью и поставить на 30 минут для удаления горечи. Кружочки обвалять в муке и поджарить  в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук пассеровать в течении 15 минут, добавить сахар,  соль, специи, немного воды, пассеровать еще 10 минут.
Обжаренные баклажаны укладывать в  банки пересыпая горячим пассерованным луком. Заполненные  банки накрыть крышками, стерилизовать при слабом кипении воды: пол-литровые банки – 90 минут, литровые-120 минут, и все закатать.  Хорошего Вам аппетита. Будьте всегда счастливы!


Рекомендуем: Консервированный перец
Консервированный перец

Здравствуйте . Мы рады опять Вас приветствовать у нас в гостях. Сегодня мы хотим представить  Вам один из способов заготовки перца на зиму. Перец обладает вкусом свойственным только ему. Не зря перец много лет считался экзотическим блюдом. Но мы представляем Вам  очень простой рецепт, как и все рецепты на нашем сайте. Наш сайт хочет собрать все простые и доступные рецепты которые только есть у нас и у Вас тоже. Ваши рецепты будут обязательно опубликованы у нас на сайте под вашими данными если  Вы того пожелаете.  И так для заготовки перца  нам понадобиться:

Рецепт

На 1 кг. перца :

2 ст. ложки соли,

3 ст. ложки 5%-ного уксуса

Начинаем  подготовку для заготовки перца на зиму.

Рецепт заготовки

Перец, очищенный от семян, разрезать на 4-6 частей и уложить в литровые банки, пересыпая мелкой солью. В каждую банку влить по 3 ст. ложки уксуса.
Наполненные банки накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые-30 минут, закатать. Вот и все. Как говорится все гениальное просто. Кушайте на здоровья а главное с большим аппетитом.


Добавлено:  26-06-2015, 06:25   Просмотров: 2359   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.