Кулинарные рецепты » Закуски » Солёные помидоры

Солёные помидоры


Солёные помидоры



Ингредиенты:

  • чеснок (зубчик) 3 шт
  • помидоры свежие 2 кг
  • соль 2 стол. лож
  • укроп (зонтики) 2 шт
  • вода 1 л
Калорийность (на 100г): 16 кКал

Для засолки лучше отбирать помидоры маленького или среднего размера. Также важна степень зрелости - у всех помидоров она должна быть примено одинаковой. Можно солить уже спелые помидоры, только начавшие поспевать и даже зелёные. Всё равно будет вкусно.
В вымытую и простерилизованную банку уложить сначала зонтики укропа, а потом - тщательно вымытые помидоры вперемешку с крупно порезанным чесноком (1 зубчик режем на 2-3 части)


Воду для рассола вскипятить, растворить в ней соль (ложки нужно брать "с горкой") и дать остыть.
Остывшим рассолом залить помидоры и закатать банки

Помидоры просолятся примерно через 40-50 дней. Банки рекомендуется держать в холоде.


Рекомендуем: Помидоры в желе
Помидоры в желе

 

 
Помидоры в желе — очень вкусные кисло -сладкие помидоры. Желатин растворять не надо, он засыпается сухой в банку. Приятного аппетита!

Рецепт помидоры в желе

Приготовить помидоры в желе

В стерилизованную 0,5 литровую банку положить по веточке укропа, петрушки, несколько зубчиков чеснока, помидоры, разрезанные на 4 части. Заполнить банку наполовину. Затем положить 1 столовую ложку желатина, снова помидоры, лук кольцами, перец горошком. Залить маринадом. Поставить на водяную баню. Стерилизовать 20 -25 минут и закатать крышками

Продукты для маринада помидоры в желе

На 1 литр воды

Соль 1,5 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Уксусная эсенция 70% 1 чайная ложка

Вкусные помидоры в желе готовы!


Добавлено:  9-08-2015, 06:24   Просмотров: 1960   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.