Кулинарные рецепты » Закуски » Паста с баклажанами

Паста с баклажанами


Паста с баклажанами



Ингредиенты:

  • баклажаны 600 г
  • помидоры свежие 600 г
  • спагетти 350 г
  • сыр 60 г
  • петрушка (зелень) 30 г
  • масло оливковое 4 стол. лож
  • чеснок (зубчик) 2 шт
  • масло растительное 1 стак.
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 228 кКал

На самом деле пастой считается любое макаронное изделие. Это блюдо в Россию пришло из Италии и заработало большую популярность. Паста - доступная и питательная основа множества блюд, питательных и полезных.
Баклажаны вымыть, нарезать тоники кружочками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой.


В разогретое оливковое масло выкладываем мелко порезанные помидоры и чеснок (разрезанный пополам). Обжариваем.


Затем в помидоры добавляем соль, перец и листья петрушки (в оригинале базилик). Тушим еще 10 мин.


Разогреваем растительное масло на сковороде и поочерёдно опускаем баклажаны во фритюр, обжаривая до золотистой корочки.


Сыр (лучше брать "пармезан") натираем на мелкой тёрке.


Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, солим ее, доводим до кипения. Спагетти (мы брали специальную пасту) опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
Готовые спагетти поливаем готовым соусом и украшаем жареными баклажанами. посыпаем тёртым сыром.


Рекомендуем: Спагетти с креветками и белым вином
Спагетти с креветками и белым вином
Захотелось мне чего-нибудь итальнского, вот и приготовила спагетти, запеченные в "рукаве"из фольги, с креветками и душистыми травами.
Итак, нам понадобятся:
1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует?
Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели"
2 Половина головки молодого чеснока
3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков
4.Тертый пармезанр 100 г.
5.5 небольших помидорок ( у меня были "сливки")
6.Базилик свежий
7.Тимьян
8.Белый перец
9. Сахар 1/2 чайной ложки
10.Морская соль 1/2 чайной ложки
11.Оливковое масло
12. Пачка спагетти.Размораживаем креветки, чистим их, надрезаем тушки вдоль. Темвременем помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем очищаем от шкурки.Мелко нарезаем чеснок. Наливаем оливковое масло в сковороду, кидаем чеснок, ждем пока он подрумянится, добавляем креветки и обжариваем ихНа другой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, режем крупно очищенные помидоры и тушим, туда же добавляем белый перец, щедро, мелко порезанный базилик, тимьян, 2 ст. ложки белого вина и тушим 5 минутКреветки с чесноком соединяем с соусомОтвариваем спагетти из расчета 1 л воды на 100 г спагетти. Солим воду, кладем 1 ст.л. оливковогомасло. Отвариваем их до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю, добавляем 2 ст.л масла оливы
Заполняем рукава из фольги спагетти, сверху выкладываем соус, сверху посыпаем тертым пармезаном и вливаем в каждый рукав по2-3 столовых ложки белого вина.Закрывем фольгу и ставим все в духовку на 20 минут, нагретую до 200 градусовТеперь все раскладываем по тарелкам и Бон Апетит!


Добавлено:  12-11-2014, 11:09   Просмотров: 2680   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.