Паста с баклажанами |
Ингредиенты:
На самом деле пастой считается любое макаронное изделие. Это блюдо в Россию пришло из Италии и заработало большую популярность. Паста - доступная и питательная основа множества блюд, питательных и полезных. Рекомендуем: Спагетти с креветками и белым вином Захотелось мне чего-нибудь итальнского, вот и приготовила спагетти, запеченные в "рукаве"из фольги, с креветками и душистыми травами. Итак, нам понадобятся: 1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует? Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели" 2 Половина головки молодого чеснока 3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков 4.Тертый пармезанр 100 г. 5.5 небольших помидорок ( у меня были "сливки") 6.Базилик свежий 7.Тимьян 8.Белый перец 9. Сахар 1/2 чайной ложки 10.Морская соль 1/2 чайной ложки 11.Оливковое масло 12. Пачка спагетти.Размораживаем креветки, чистим их, надрезаем тушки вдоль. Темвременем помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем очищаем от шкурки.Мелко нарезаем чеснок. Наливаем оливковое масло в сковороду, кидаем чеснок, ждем пока он подрумянится, добавляем креветки и обжариваем ихНа другой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, режем крупно очищенные помидоры и тушим, туда же добавляем белый перец, щедро, мелко порезанный базилик, тимьян, 2 ст. ложки белого вина и тушим 5 минутКреветки с чесноком соединяем с соусомОтвариваем спагетти из расчета 1 л воды на 100 г спагетти. Солим воду, кладем 1 ст.л. оливковогомасло. Отвариваем их до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю, добавляем 2 ст.л масла оливы Заполняем рукава из фольги спагетти, сверху выкладываем соус, сверху посыпаем тертым пармезаном и вливаем в каждый рукав по2-3 столовых ложки белого вина.Закрывем фольгу и ставим все в духовку на 20 минут, нагретую до 200 градусовТеперь все раскладываем по тарелкам и Бон Апетит! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-11-2014, 11:09
Просмотров: 2680
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|