Кулинарные рецепты » Кулинария » Приправа острая из перца

Приправа острая из перца


Приправа острая из перца



Здравствуйте . Этим рецептом мы открываем новую рубрику, приправы и соусы. Ведь раньше не было такого количества приправ , которые сейчас продаются в наших магазинах. Ведь приправа приготовленная самостоятельно отличается своим вкусом, ну а о натуральности и полезности продукта говорить не приходится. И так нам понадобиться:

 

  • 5 шт. перца сладкого (небольшого),
  • 1 стручок перца  горького,
  • 5 головок чеснока (небольших),
  • 1 пучок  петрушки,
  • 1 пучок   укропа,
  • 1 стакан пюре  томатного,
  • 0,25 ч. ложки черного перца  молотого,
  • 5 горошин перца  душистого,
  • 3 лавровых листа, соль по вкусу.
  • Как приготовить:
  • Перец очищаем  от семян и плодоножек, вымываем, разрезаем  на 4 части и пропускаем  через мясорубку. Чеснок чистим , вымываем  и пропускаем  через мясорубку. Зелень промываем холодной водой, обсушиваем  и мелко нарезаем.
  • К измельченному перцу и чесноку добавить томатное пюре, измельченную зелень, пряности, соль по вкусу, тщательно перемешать.
  • Разложить приправу в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Приправа готова . Приправы - самые полезные для Вас. До новых встреч.

Хорошего Вам аппетита !


Рекомендуем: Лечо из болгарского перца.
Лечо из болгарского перца.

Существует огромное количество рецептов приготовления лечо, но мой самый любимый — лечо из болгарского перца.

Этот вкус переносит меня в далекое детство, и я вспоминаю свою бабушку, которая была великолепной мастерицей домашних заготовок.

Рецепт лечо из болгарского перца на удивление прост, а вот вкус поразит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Лечо из болгарского перца — рецепт.

Что нам понадобится:

3 кг сладкого болгарского перца

2 кг. помидор

500 грамм лука

соль и черный перец по вкусу

Приготовление лечо из болгарского перца:

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Помидоры режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Подготовленное томатное пюре  отправляем  в кастрюлю, ставим на медленный огонь и увариваем в два раза.

Затем добавляем болгарский перец, лук, соль и черный перец, снова ставим на огонь и варим еще минут 10, не забывая периодически перемешивать.

Готовое лечо из болгарского перца раскладываем по пол-литровым  баночкам, стерилизуем их в течении 25 минут и затем закатываем.


Добавлено:  21-12-2014, 08:23   Просмотров: 2713   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.