Кулинарные рецепты » Кулинария » Адская приправа

Адская приправа


Адская приправа



Специально для любителей острых приправ предлагаю приправу с соответствующим названием - адская приправа. Эту приправу можно сочетать с макаронами, мясом. Попробуйте.

Понадобится :

  • баклажаны - 4 кг,
  • чеснок - 20 головок,
  • сладкий перец - 10 шт,
  • горький перец - 10 шт,
  • уксус 9%-ный - 500 мл,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки - примерно 1 л.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками 3-4 мм.

Обжарить баклажаны на растительном масле. Масла при этом не нужно жалеть.

Перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Добавить уксус и соль, размешать.

Кружки баклажанов после жарения уложить в большую кастрюлю слоями.

Каждый слой промазывать приготовленным чесночно-перечным составом. Затем накрыть крышкой, положить гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Банки простерилизовать.

Адскую приправу разложить по банкам и закрыть. Желательно использовать винтовые крышки. Полиэтиленовые крышки не использовать.


Рекомендуем: Рецепт острых баклажанов
Рецепт острых баклажанов
Елена пишет, что такие баклажаны могут храниться в холодильнике достаточно долго - около полугода. К сожалению, проверить это утверждение на практике у меня не получилось - острые баклажаны были съедены папой и мужем за несколько дней.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Стручки горького перца 2 шт.
Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) 2 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Уксус 9% 130 мл.
Растительное масло 200 мл.
Приготовление:
Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать.
Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике


Добавлено:  9-02-2015, 17:50   Просмотров: 2668   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.