Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки с рисом по - новоорлеански

Креветки с рисом по - новоорлеански


Креветки с рисом по - новоорлеански



Немного кулинарного джаза...
Понадобится:
500 г. очищенных свежих креветок.
Одна мелко нарезанная луковица.
4-5 небольших красных сладких перцев.
Стакан риса.
2 стакана воды.
Оливковое масло.
400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками.
Каджунская приправа (см. ниже).
В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности.


Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут.


Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.


Тем временем нарезать сладкий перец полосками.


И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут.


 Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут.


 Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут.


 Выложить на тарелку горячий рис.


 Сверху креветки  с колбасой.


Приятного аппетита!


 Для того что бы приготовить каджунскую приправу  смешайте вместе:

1 ст. ложка паприки.
2 1/2 ч. ложки соли.
1 ч. ложка лукового порошка.
1 ч. ложка чесночного порошка.
1 ч. ложка молотого горького перца.
3/4 ч. ложки молотого белого перца.
3/4 ч. ложки молотого чёрного перца.
1/2 ч. ложки тимьяна.
1/2 ч. ложки орегано.


Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.

Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами
Стир-фрай с креветками и огурцами

Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими  огурчиками...


Понадобится:
500 грамм крупных очищенных креветок.
2 средних огурца.
Небольшой пучок зеленного лука.
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Соль.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка крахмала.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка кунжутного масла.
Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук.
Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону.


Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд.


Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону.


Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты.


Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку.


Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить.


Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без.


Приятного аппетита!

Добавлено:  8-04-2014, 06:09   Просмотров: 3041   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.