Креветки с рисом по - новоорлеански |
Немного кулинарного джаза...
Понадобится: 500 г. очищенных свежих креветок. Одна мелко нарезанная луковица. 4-5 небольших красных сладких перцев. Стакан риса. 2 стакана воды. Оливковое масло. 400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками. Каджунская приправа (см. ниже). В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут. Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой. Тем временем нарезать сладкий перец полосками. И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут. Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут. Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут. Выложить на тарелку горячий рис. Сверху креветки с колбасой. Приятного аппетита! Для того что бы приготовить каджунскую приправу смешайте вместе: 1 ст. ложка паприки. 2 1/2 ч. ложки соли. 1 ч. ложка лукового порошка. 1 ч. ложка чесночного порошка. 1 ч. ложка молотого горького перца. 3/4 ч. ложки молотого белого перца. 3/4 ч. ложки молотого чёрного перца. 1/2 ч. ложки тимьяна. 1/2 ч. ложки орегано. Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком. Рекомендуем: Стир-фрай с креветками и огурцами Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими огурчиками... Понадобится: 500 грамм крупных очищенных креветок. 2 средних огурца. Небольшой пучок зеленного лука. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Соль. Растительное масло для жарки. Для соуса: 3/4 стакана куриного бульона. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка крахмала. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка кунжутного масла. Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук. Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд. Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону. Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты. Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку. Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить. Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без. Приятного аппетита! |
Добавлено: 8-04-2014, 06:09
Просмотров: 3072
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.