Кулинарные рецепты » Супы » Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем

Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем


Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем



Холодная закуска из белой фасоли...
Понадобится:
500 г. варёной белой фасоли.
1 запечённый красный сладкий перец.
1 ч. ложка бальзамического уксуса.
1 ч. ложка сухого орегано.
1 ч. ложка сухого базилика.
1 ч. ложка сахара.
2 ст. ложки оливкового масла.
0.5 ч. ложки молотого чёрного перца.
0.5 ч. ложки острого перца.
0.5 ч. ложки соли.
2 зубка чеснока.
Поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты, за исключением запечённого сладкого перца.
 Взбить до получения однородной массы.


 Затем добавить сладкий перец и взбить ещё чуть-чуть, так, чтобы перец разбился на небольшие кусочки.


Проверить на соль, перец, если надо, подправить.


 Подавать можно с кукурузными чипсами или сырыми овощами. 




 Приятного аппетита!

Рекомендуем: Креветки с рисом по - новоорлеански
Креветки с рисом по - новоорлеански

Немного кулинарного джаза...
Понадобится:
500 г. очищенных свежих креветок.
Одна мелко нарезанная луковица.
4-5 небольших красных сладких перцев.
Стакан риса.
2 стакана воды.
Оливковое масло.
400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками.
Каджунская приправа (см. ниже).
В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности.


Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут.


Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой.


Тем временем нарезать сладкий перец полосками.


И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут.


 Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут.


 Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут.


 Выложить на тарелку горячий рис.


 Сверху креветки  с колбасой.


Приятного аппетита!


 Для того что бы приготовить каджунскую приправу  смешайте вместе:

1 ст. ложка паприки.
2 1/2 ч. ложки соли.
1 ч. ложка лукового порошка.
1 ч. ложка чесночного порошка.
1 ч. ложка молотого горького перца.
3/4 ч. ложки молотого белого перца.
3/4 ч. ложки молотого чёрного перца.
1/2 ч. ложки тимьяна.
1/2 ч. ложки орегано.


Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.

Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 2120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.