Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем |
Холодная закуска из белой фасоли...
Понадобится: 500 г. варёной белой фасоли. 1 запечённый красный сладкий перец. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. 1 ч. ложка сухого орегано. 1 ч. ложка сухого базилика. 1 ч. ложка сахара. 2 ст. ложки оливкового масла. 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца. 0.5 ч. ложки острого перца. 0.5 ч. ложки соли. 2 зубка чеснока. Поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты, за исключением запечённого сладкого перца. Взбить до получения однородной массы. Затем добавить сладкий перец и взбить ещё чуть-чуть, так, чтобы перец разбился на небольшие кусочки. Проверить на соль, перец, если надо, подправить. Подавать можно с кукурузными чипсами или сырыми овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Креветки с рисом по - новоорлеански Немного кулинарного джаза... Понадобится: 500 г. очищенных свежих креветок. Одна мелко нарезанная луковица. 4-5 небольших красных сладких перцев. Стакан риса. 2 стакана воды. Оливковое масло. 400 г. полукопчёной колбасы нарезанной кружочками. Каджунская приправа (см. ниже). В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить ещё в течении 5 минут. Далее добавить 2 стакана воды и 1-1.5 ч. ложки каджунской приправы, варить 20 минут на медленном огне под крышкой. Тем временем нарезать сладкий перец полосками. И обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-6 минут. Затем добавить креветки с колбасой, и жарить ещё 5 минут. Добавить 1 ч. ложку каджунской приправы, хорошенько перемешать, тушить еще несколько минут. Выложить на тарелку горячий рис. Сверху креветки с колбасой. Приятного аппетита! Для того что бы приготовить каджунскую приправу смешайте вместе: 1 ст. ложка паприки. 2 1/2 ч. ложки соли. 1 ч. ложка лукового порошка. 1 ч. ложка чесночного порошка. 1 ч. ложка молотого горького перца. 3/4 ч. ложки молотого белого перца. 3/4 ч. ложки молотого чёрного перца. 1/2 ч. ложки тимьяна. 1/2 ч. ложки орегано. Размолоть все специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 2120
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.