Рагу из фасоли |
Ингредиенты:
• 1,5 стакана белой фасоли • 300 г свинины • 2—3 зубка неочищенного чеснока Приготовление: Перебрать 1,5 стакана белой фасоли замочить ее на ночь. Отварить. 300 г свинины нарезать на кусочки по 10— 15 г. По солить, поперчить. Посыпать панировочными сухарями и обжарить на сливочном масле. После этого мясо переложить на тарелку и отставить в сторону. На том же масле поджарить мелко нарезанные репчатый лук, сладкий перец и тертую иа крупной терке морковь Жарить недолго, можно пригту стать под крышкой. В горшочки положить фасоль, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и половинку лаврового листа. Положить 2—3 зубка неочищенного чеснока. Сверху положить мясо и затем все по крыть смесью овощей. Залить все томатным соком. Можно с помощью ножа сделать углубления в содержимом горшочка, чтобы сок протек вовнутрь. Горшочки нарыть крышками и поставить в разогретую до 220 С духовку на 30 мни Рекомендуем: Фасоль по-молдавски Два очень простых, но тем не менее вкуснейших блюда из фасоли... Раскладки продуктов не будет, так как блюда простейшие. Будем считать, что у вас есть несколько стаканов отваренной фасоли, лук, чёрный перец, соль и петрушка. Итак, блюдо первое. Пюре из белой фасоли с жареным луком. Первым делом поджарим лука, чем больше, тем лучше, это блюдо, луком не испортить, масло тоже не жалеть, посолить и поперчить. В кухонном комбайне измельчить несколько зубков чеснока. Добавить фасоль и взбить до пюреобразного состояния, Выправить на солёность, поперчить по вкусу и выложить керамическую миску. Сверху выложить заранее приготовленный лук. Подаётся холодным, или комнатной температуры. Блюдо второе. Похлёбка из белой фасоли. В суповую тарелку положить немного фасоли. Влить стакан воды (или бульона), немного подсолнечного масла и уксуса по-вкусу. Добавить мелко нарубленного лука и зелени петрушки, поперчить. Летом предпочитаю в холодном виде с водой, а зимой с горячим бульоном. Приятного аппетита! |
Добавлено: 8-05-2015, 05:07
Просмотров: 1557
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.