Кулинарные рецепты » Кулинария » Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью

Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью


Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью



Ингредиенты:

750 г телятины (грудинки)

625 г стручковой фасоли (сахарной)

400 г помидоров

120 мл вина

2-3 зубчика чеснока

1,5 головки репчатого лука

1/2 стакана растительного масла

1 ст.л. муки

зелень петрушка

перец

соль

Приготовление:

Грудинку нарезать по два куска на порцию, натереть солью и поперчить, быстро обжарить на масле и переложить в другую емкость.

Мелко нарезать чеснок, нашинковать лук, добавить муку, смесь подрумянить в мясном соке с маслом от жарки, залить теплой водой, кипятить 10 минут.

Добавить в соус промытую фасоль, проварить 10 минут и переложить к мясу, разогреть духовку.

Обжарить помидоры нарезанные ломтиками, протереть и смешать с мясом, смесь подсолить, добавить перец, лавровый лист, поставить тушиться в духовку.

Готовая телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью поливается вином и присыпается измельченной зеленью петрушки.


Рекомендуем: Телятина тушеная по-румынски с сельдереем
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

Ингредиенты:

750 г телятины (грудинка с реберной косточкой)

750 г сельдерея

100 г репчатого лука

100 мл красного вина

1/2 стакана растительного масла

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

1 ч.л. сахара

зелень

перец

соль

Приготовление:

Разделать грудинку телятины на кусочки по 2 на порцию, втереть в них соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр теплой воды с вином, убавить огонь и проварить.

Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на медленном огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.

Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку теплой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить куски мяса и на 10 минут отправить в духовку.

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу горячей и посыпанной рубленой зеленью петрушки.


Добавлено:  2-08-2015, 16:07   Просмотров: 701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.